14.04.3과 윈도우 10 을 함께 사용하기위해 설치하는 방법이 어떻게 될까요?

컴터를 하나 장만해서…

윈도우 10과 14.04.3을 한 컴퓨터에 사용하기 위해 설치를 하고 싶습니다…

예전 기억에 먼저 윈도우를 깔고 ubuntu를 설치해야 grub이 제대로 인식한다…

라고 기억해서…

먼제 윈도우 10을 설치하고 14.04.3을 설치하기 위해 USB부팅!!을 하고

설치메뉴를 선택해서 쭉 훓터보니…

어라??

'이 컴퓨터에는 운영체제가 설치되어 있지 않습니다’라고 나오네요…

제가 기대한 메세지는 대략…

‘이 컴퓨터에는 윈도우가 설치되어 있으니…윈도우를 함께 쓰도록 우분투를 설치할련지…윈도우를 지우고 우분투를 설치할련지… 선택해라.’

이렇게 나오기를 기대했는데…

운영체제를 발견못했다고 하니…

그대로 우분투 설치를 진행하면…아마도…윈도우를 통째로 날려버릴 듯해서…

우분투 설치를 못하고 있습니다…

혹시
"14.04.3과 윈도우 10 을 함께 사용하기위해 설치하는 방법"이 따로 있나요?

가려쳐 주세요…감사합니다.

우분투 14.04.01 usb로 윈도우10이 설치된 컴퓨터에서 부팅해 보니 윈도우10은 자동으로 찾지를 못하네요.
하지만 윈도우 설치 하실때 파티션 적절히 나누셨다면, 우분투 설치하실때 "설치 형식" 차례에서 가장 밑의 "기타"선택하셔서 파티션만 잘 골라주시면 윈도우나 우분투 별 문제 없이 사용하실수 있으실듯 합니다.

저는 마음 편하게 별개의 디스크에 설치해서 사용중입니다.

알려주셔서 감사합니다.

말씀하신대로 기타로 들어가서 설치해서 윈도우 10과 우분투 14.04.03을 하나의 하드에 설치해서 사용 중입니다.

감사합니다.