14.04설치후 nvidia 드라이버 설치후

안녕하세요. 우분투 완전 초보입니다.
nvidia 750ti 쓰고있고 14.04 x64설치후 해상도가 낮아 검색한결과

sudo add-apt-repository -y ppa:xorg-edgers/ppa -y
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current

이 방법으로 업데이트를 하고 재부팅한후 로그인하니 바탕화면만 나타나고 아무것도 안나오네요.
엔비디아 독점드라이버 설치하다가 에러떠서 다시 설치한건데…그래픽드라이버 깔기 힘드네요.
댓글부탁드립니다 ㅠㅠ

NVIDIA 홈페이지에서 자신의 모델명으로 검색해서 최신 드라이버 설치해 보면 어떨지요?
설치 방법은 구글 검색해 보시길…

#sudo add-apt-repository ppa:mamarley/nvidia
#sudo apt-get update
#sudo apt-get install nvidia-340

current는 상당히 오래된 드라이버입니다만 아직까지도 current라는 이름이 붙어 있군요!
nvidia-340 또는 nvidia-343등의 최신 버전의 드라이버를 설치해 보십시오.(추천 340버전)

댓글 주신 yogeebae님, zenera님, workman729 님 감사드립니다.
workman729님 댓글대로 했더니 정상복구되었고 해상도도 변경되었습니다.
바탕화면에 아무것도 안떠서 ctrl+alt+f1 터미널도 한참 검색해서 찾았네요 ㅎㅎ
진심으로 감사드립니다. :D

안녕하셔요.

바탕화면은 나오고 시작메뉴는 안 보인단 뜻이군요. 간편하게 해결하는 방법이 있습니다.

바탕화면에 마우스 오른 클릭을 하면 "Background…" 라는 항목이 보이실 겁니다. 이 항목을 들어가면 바탕화면을 바꾸는 설정으로 들어가지는데 이 설정창에, 전체설정을 보여주는 역할을 하는 버튼이 달려 있습니다. 이것을 왼쪽 클릭하여 선택하면 시스템설정에 들어가지며 마우스의 휠을 돌리시던가하여 디스플레이 항목에 들어가면 "Set As Primary (기본화면으로 설정)" 이란 것을 눌러서, 여러 화면중에 지금 사용하는 화면을 찾아 기본화면으로 설정하여 주면, 시작메뉴가 뜨게 됩니다.

저는 모니터가 하나인데도 다중 화면을 가진 것으로 나타나는데 이것은 제 HDMI 포트가, 전체 VGA 포트중에서 두번째 포트이기 때문에 다중 화면 기능이 활성화 되는 것 같습니다. (제 모니터가 TV 겸용에다 여러화면을, 외부입력 리모콘 버튼으로 조작하는, 다중화면 모니터이기 때문인지도 모르겠습니다)

제 모니터는 LG FLATRON MX238 입니다. (23형)