우분투 14.04 문제점 두 가지

며칠전에 14.04 설치해서 별다른 오류없이 잘 쓰고 있는데요. 두 가지 문제점이 있네요. 혹시라도 해결 방법을 알고 계시면 알려주세요.

[attachment=2:3bz0gkvd]스크린샷 1.png[/attachment:3bz0gkvd]
[attachment=0:3bz0gkvd]스크린샷 3.png[/attachment:3bz0gkvd]

1. 위의 스크린샷에 빨간색 밑줄친 부분을 보시면 알겠지만 글씨의 윗부분이 잘려서 나옵니다. 특정 높이부터 직선으로 잘려나갑니다. 영어는 한글보다 높이가 작아서 잘리지 않지만 한글의 경우 ㅎ이나 ㅊ등 일정 높이 이상이 되는 글자들은 잘리네요.

[attachment=1:3bz0gkvd]스크린샷 2.png[/attachment:3bz0gkvd]
2. 대시 보드에서 어플 목록에 한글이 있을 경우 ???로 나옵니다. 실행이나 기능에는 이상이 없습니다.

둘다 조금만 건드려주면 해결이 될 것 같은 느낌이 들지만 제가 초보라 해결 방법을 모르겠네요. 14.04는 아직 정식 버전도 나오지 않은지라 검색해도 딱히 방법이 없네요. 혹시라도 해결 방법을 알고 계시면 알려주세요.

저도 14.04 알파2 버전을 설치 하였을 때 저랬습니다. :D
하지만 큰 문제는 아니라 생각하고 (정식 버전에서 저러면 엄청 큰일 나죠, 알파 2버전이니…)
캐노니컬에게 버그를 제보 할려고 했는데… 어느 순간 까먹었네요.

전 한글 2008 리눅스 버전 깔다가 패키지 설정 다 망쳤습니다~ 그래서 13.10으로 다시 깔았죠.
버그 신고를 하면 알아서 고쳐 주겠죠, 캐노니컬이 다국어 엄청 지원하고 있는데 그 버그를 회사가 전부 잡을 순 없고. (MS나 애플사의 규모라면 가능하죠.)
큰 문제점이 발견 됬을 때 상용 OS 같은 경우는 2주, 리눅스와 같은 경우는 4시간밖에 안 걸리니깐요, 버그 신고가 최선으로 생각됩니다.