14.04 버전 화면 깨짐 문제

안녕하세요. 이번에 새로 출시된 14.04 버전을 사용하고 있습니다.
예약된 작업 때문에 24시간 컴퓨터를 켜놓고 출퇴근을 하고 있는데요. 때때로 작업 중에 아래 그림과 같이 화면이 깨지는 현상이 나타나고 있습니다. 최근들어 더 심해지는군요.

특별히 설정을 바꾼 것도 없는데 왜 이런 문제가 발생하는지, 해결법은 없는지 알고 싶습니다.
감사합니다.

이 문제에 대한 답을 알아서 댓글 달고 있는 것은 아니구요. 실력이 딸려서요… 긁적~~

화면 꺠짐에 관한 문제니까 화면과 관련된 정보를 올리셔야 도움을 얻으실 가능성이 커질 것 같아요

사용하시는 그래픽 카드 모델 및 관련 칩셋, 사용하시는 kernel version, 독점 드라이버를 설치하셨는지 여부, 설치하셨다면 어떤 것을 설치하셨는지… 등, 그래픽과 관련된 가능한 많은 정보를 올리시면 고수들께서 혹은 같은 것을 사용하시는 분들꼐서 도와주실 마음이 훨씬 커질 듯해요.

그런다고 제가 도와드릴 실력은 없구요. 그렇게 하신다고 꼭 도움이 얻으시리라는 보장도 없지만, 일단 도움을 얻으실 확률은 높아질 것 같아요.
도와드릴 재간도 없으면서 감 내놓아라 배 내놓아라 해서 죄송합니다.