맥분투14.04 관련

안녕하세요~

우분투14.04를 잘쓰고 있다가 테마를 바꿀려고 알아보다가 맥분투 있어서

http://www.noobslab.com/2014/04/macbunt ... eased.html

위 사이트 보고 세팅했는데

다른건 잘되는데

7: Replace ‘Ubuntu Desktop’ text with ‘Mac’ on the Panel

이게 안되네요…

/usr/share/locale/en/LC_MESSAGES

위 경로가 en이여서 안되겠구나 했는데 ko폴더 보니까 unity.mo 파일이 없네요 ㅜㅜ

멀 수정해야 "우분투 데스크톱" 문구를 변경 할수 있을까요…

궁금합니다.

[quote="inforex87":3kbt4tzd]
이게 안되네요…

/usr/share/locale/en/LC_MESSAGES

위 경로가 en이여서 안되겠구나 했는데 ko폴더 보니까 unity.mo 파일이 없네요 ㅜㅜ

멀 수정해야 "우분투 데스크톱" 문구를 변경 할수 있을까요…
[/quote:3kbt4tzd]
그냥 거기 나와 있는 대로 하면 됩니다. 단, 영어 desktop을 사용하는 것이 아니시라면, en을 ko로 바꾸셔야지요. unity.mo는 현재 없고 새로 만드는 것입니다. 즉, 다음과 같이 하면 됩니다.

(1) Mac.po를 만드세요. link하신 글에서처럼 wget으로 download 받아도 되지만, text editor로 그냥 만들어도 됩니다. 또한 파일 이름은 아무거라도 상관없습니다. 다음 2줄만 들어가면 됩니다. 첫줄은 그대로 쓰시고, 둘째 줄은 기존의 "우분투 데스크톱" 대신 나타나길 원하는 문자열을 쓰면 되죠. 이 예제대로 하면, "우분투 데스트톱"이 사라지고 그 자리에 "Mac OS X"이 나타납니다.

msgid "Ubuntu Desktop"
msgstr "Mac OS X"

(2) 이제 다음 명령을 터미널에서 실행하세요. en 대신에 ko를 사용한 것을 눈여겨 보세요. 또한, Mac.po 파일이 홈 디렉터리에 있다고 가정했습니다. 그렇지 않다면, 바꿔주세요.

[code:3kbt4tzd]
cd /usr/share/locale/ko/LC_MESSAGES
sudo msgfmt -o unity.mo ~/Mac.po
[/code:3kbt4tzd]
(3) 이제 unity.mod가 새로 만들어졌습니다. 로그-아웃했다가 다시 로그-인 하면, 바뀐 것을 보실 겁니다. 다시 원상태로 돌아가고 싶으시면, unity.mo를 제거하고 나서, 로그-아웃했다가 다시 로그-인 하면 됩니다.

도움이 되셨길…

감사합니다.^^

잘 변경됩니다.