우분투 14.10 한글이 안써져요

어제 밤부터 해결해보려고 끙끙 거리다가 글 올려요…ㅠ
일단 VMWarePlayer에 우분투 14.10 64비트버젼을 설치했어요.
입력키 옵션에서 Korean (101/104 Key Compatible), English(US), hangul 이렇게 세개 있는데 Korean이랑 hangul로 바꿔도 영어로만 계속 쳐지네요.
해결해보려고 nabi를 깔아보려고 했는데 ubuntu software center에 검색해도 나오지도 않네요.
도움 좀 주세요…

[attachment=1:3piqe6qu]제목 없음1.png[/attachment:3piqe6qu]
[attachment=2:3piqe6qu]제목 없음.png[/attachment:3piqe6qu]
[attachment=0:3piqe6qu]제목 없음2.png[/attachment:3piqe6qu]

하하… 해결했습니다.

1. 시스템세팅 > 소프트웨어&업데이트 > 한국서버를 Main서버로 변경
  2. software center에서 korean이라고 치고 ibus hangul 설치후 재부팅
  3. 시스템세팅 > 언어지원에 들어가면 알아서 업데이트

이렇게 어쩌다보니 해결됬네요.