우분 투14.10 한 글띄워쓰 기문제?

잘되다 가갑자 기한글이 지 금타이 핑하는 것 처 럼 붙여서 타이핑을 해 도 뜰어 져버립니다.
상단 에한 글마크 도태극문양으 로나옵니다. 원래 우분 투설치하 고보면 회 색아이콘이었 던같은데 말이죠…

이것저 것설치하 고 보 다보 니갑자기 이렇게…? 흐 흑

어떻 게해야 하죠???


이 게 보 니 크롬에서 만그런 것같네요. ,… 검색해 서 여러가 지방법 을 다해봤는 데 한 글 공백 이들어가 는문제 는해결이 안되네요.
크롬 을버려야 하나요??

---- 수정성공 !!!

조언해 주신대로 uim입력기 설치하고 입력기를 바꿔주니 오류 수정되었습니다. ^^ 크롬 다시 잘 쓰고 있습니다.

[code:18z54nsd]sudo apt-get install uim-byeoru[/code:18z54nsd]

설치 후에 [b:18z54nsd]im-config[/b:18z54nsd] 에서 입력기를 i-bus 에서 uim으로 변경 후 재 로그인 해 주십시오.

ibus 와 크롬 둘 다 버그가 있는 것 같습니다.

[quote="runa99":3m2hnljc][code:3m2hnljc]sudo apt-get install uim-byeoru[/code:3m2hnljc]

설치 후에 [b:3m2hnljc]im-config[/b:3m2hnljc] 에서 입력기를 i-bus 에서 uim으로 변경 후 재 로그인 해 주십시오.[/quote:3m2hnljc]

uim 을 바꿔봐 도마찬가지네요… 뭘잘 못 된건 지…^^;

[quote="세벌":3ibuzj2c]ibus 와 크롬 둘 다 버그가 있는 것 같습니다.[/quote:3ibuzj2c]

파이어폭스에서 는전 혀문제 가없는 데크롬에 서 만그러네요. 희한한 일이네요. 처 음우분 투설치하고서는 잘되었는 데…^^

제가 예전에 우분투 14.04에서 한번 겪었던 문제가 하나…
im-config 로 변경해도 ibus가 여전히 실행 되는 버그가 있었는데요…
nabi로 설정하면 nabi 트레이아이콘은 뜨는데
ibus 트레이도 같이 떠서 사용은 ibus로 계속 되고
입력기 변경이 안 되는 버그 였는데…
입력기 변경이 정상적용 되지 않은 그런 경우가 아닐까 싶네요.

아. 죄송합니다.

sudo apt-get install uim-byeoru

혹시 이렇게 하셨으면 안 됩니다.

[code:avh1wzgf]sudo apt-get install uim uim-byeoru[/code:avh1wzgf]

으로 해 주셔야 해요.

[quote="runa99":2j7eq4qw]아. 죄송합니다.

sudo apt-get install uim-byeoru

혹시 이렇게 하셨으면 안 됩니다.

[code:2j7eq4qw]sudo apt-get install uim uim-byeoru[/code:2j7eq4qw]

으로 해 주셔야 해요.[/quote:2j7eq4qw]

다 시합 번 해보겠습니다. 감사합니다.

[quote="runa99":35v9uvoy]제가 예전에 우분투 14.04에서 한번 겪었던 문제가 하나…
im-config 로 변경해도 ibus가 여전히 실행 되는 버그가 있었는데요…
nabi로 설정하면 nabi 트레이아이콘은 뜨는데
ibus 트레이도 같이 떠서 사용은 ibus로 계속 되고
입력기 변경이 안 되는 버그 였는데…
입력기 변경이 정상적용 되지 않은 그런 경우가 아닐까 싶네요.[/quote:35v9uvoy]

다 시합 번체크해 봐 야겠네요, ^^

[quote="yogeebae":23ssjt1z][quote="cosmos031":23ssjt1z][quote="runa99":23ssjt1z][code:23ssjt1z]sudo apt-get install uim-byeoru[/code:23ssjt1z]

설치 후에 [b:23ssjt1z]im-config[/b:23ssjt1z] 에서 입력기를 i-bus 에서 uim으로 변경 후 재 로그인 해 주십시오.[/quote:23ssjt1z]

uim 을 바꿔봐 도마찬가지네요… 뭘잘 못 된건 지…^^;[/quote:23ssjt1z]

uim 설정을 바르게 하셨는지요?
물론 그리 잘 하셨겠지요?
잘 될것인데…?[/quote:23ssjt1z]

와우~ 고쳤습니다. uim설정에서 벼루로 지정해주고 입력키도 한/영키로 바꾸주고 하기 잘 됩니다.
이상 증세 없이 잘 작동합니다. 감사합니다.

[quote="runa99":2uf6lmy7]제가 예전에 우분투 14.04에서 한번 겪었던 문제가 하나…
im-config 로 변경해도 ibus가 여전히 실행 되는 버그가 있었는데요…
nabi로 설정하면 nabi 트레이아이콘은 뜨는데
ibus 트레이도 같이 떠서 사용은 ibus로 계속 되고
입력기 변경이 안 되는 버그 였는데…
입력기 변경이 정상적용 되지 않은 그런 경우가 아닐까 싶네요.[/quote:2uf6lmy7]

저도 같은(?) 문제를 겪고 있는 것 같은데, 어떻게 해결하셨습니까?

혹시 14.04에서는 안 되고, 14.10으로 업그레이드를 해야 합니까?