리눅스 마스터 2급, 1급을 따게 될 경우 활용범위가 어찌되는지 궁금해졌습니다.

• 네트워크 관리사 -> 리눅스 마스터로 정정합니다.

그냥 지나가던 길에 리눅스 마스터 2급 자격증 문제와 마주쳤습니다.

리눅스관련 문제…?로 눈에 문제들이 제법 들어오는거 같았습니다.

개념을 아예 모르는게 아니라, 이게 뭘 말하는거고 뭘 물을려 하는거 같다,

공부해보면…풀수 있을거 같다 식으로 입니다.

관련 직종사람이 아니나,

만약, 2급, 1급 자격증을 취득하게 될 경우 요즘에 활용범위가 어떻게 되는지 갑자기 궁금해졌습니다.

따신 분들의 경우도 어떻게 활용되시고 있는지 궁금해지네요…^^

아울러 네트워크 관리가 자격증도 어떠한지 궁금합니다

리눅스마스터 자격증이 국가공인 자격증이라죠?

http://examtest.ihd.or.kr/examHome/lice ... ind_code=3

제가 리눅스에 관심 많은지라 취득해 보려 하였으나… 제가 일하는 곳에서는 인정 안 해 준다 하기에 의욕 상실.
응시료 아까와서 응시도 안했다는…
기출문제를 대충 보니 리눅스 어느 정도 알면 2급은 기본실력으로, 1급은 공부 좀 하면 딸 것 같긴 합니다.

그 돈내서 따서 쓸곳이 없습니다.

참고로 1급 필기 합격하고 실기 그냥 안봤네요

그때가 아마 고등학생때였던걸로 기억하네요 -_-

이렇다할 장점이 없더라도 다른 국제 자격증보다는 저렴하니 일단 따고 보자 라고 생각에 따긴했는데…

실기가 너무 어이가 없었네요 -_-; man 페이지만 볼 줄 알면 100%합격입니다.

나중에 '리눅스’가 익숙해지면 한번 해볼까요…?ㅎㅎㅎ