한글2008 체험판 쓰시는 분들께 질문합니다. -0-

어쩔 수 없는 대한민국의 컴퓨터 환경상 한글을 쓰긴 써야 하는데…
이 놈의 체험판이 요상한 구석이 있더라구요…

:x 기본적인 입력이 잘 안되는데 저만 그런건가요?

전 제 키보드가 맛이 갔는 줄 알았네요…
단어마다 오타가 날 정도니… 영 작업 속도가 느려져서 오픈 오피스로 타자치고 한글로 옮겨 담고 이런
미친짓을 하고 있는데… 이건 뭐 방법이 없나요?
왜 이런건지…

터미널에서(alt+F2 ==> gnome-terminal 입력 후 엔터하면 터미널 실행됨)
hwp7
이라고 명령으로 한글 실행시킨 후
터미널창에 에러 메세지가 없는지 확인해주세요

그리고 시스템 사양(cpu memory graphic card)과 아키텍쳐(32비트 인지 64비트 인지)도 알아야
조언이 가능합니다.

한글 실행에는 에러 없구요…
시스템 사양은
cpu : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
memory : 1G
graphic card : ATI radeon 9500
씁니다.

32비트구요…

한글은 시스템 입력기를 사용하는게 아니라
자체 입력기를 내장하고 있습니다.
터미널에서 별다른 에러메세지가 없다면 문제점 찾기가 쉽지 않겠네요 ~_~ㅋ

그러게 오픈 오피스에서도 한글형식으로 저장 할 수 있으면 좋겠어요…
그런 날이 올까요??

근데 하도 오래 한글을 쓰다 보니 편하긴 하네요…
입력문제만 빼고…

[quote="biiico":2dvid044]그러게 오픈 오피스에서도 한글형식으로 저장 할 수 있으면 좋겠어요…
그런 날이 올까요??

[/quote:2dvid044]

한글과 컴퓨터사에서 HWP포맷에 대해서 비공개 입장을 취하고 있기 때문에 힘듭니다.
(역엔지니어링 하기도 힘들고, 한다고 해도 고소 크리 당할지도)

그냥 하는 투정이지요…
주위에서 한글 파일을 원하니 나도 써야하고…

근데 갑자기 CPU를 무작위로 장악하는 능력도 가졌던데요… ㅎㅎ :idea:

그런것도 있지만 일단 64비트에서는 한글 2008 자체가 안됩니다. 흐흐…

한글이 라이브러리를 lib32 폴더에서 찾게 만드는 방법이 있지않는이상 제가 라이브러리 끼워맞추기 신공으로 한결과는 X윈도우 사망 ㅋㅋㅋ.

[quote:2x69tp6u]그런것도 있지만 일단 64비트에서는 한글 2008 자체가 안됩니다. 흐흐…[/quote:2x69tp6u]
64비트에서도 한글2008 설치 잘되고 잘 돌아갑니다.
저번에 설치방법 올려달라고 해서 올려놓았습니다.
[url:2x69tp6u]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=2471[/url:2x69tp6u]

[quote:2x69tp6u]한글 실행에는 에러 없구요… [/quote:2x69tp6u]
이거 참 난감하군요…;; 사양도 그렇게 딸리지 않는 것 같은데…

이건 한컴만의 능력이라고 밖에 말할 도리가 없네요…
대단하죠.~~
그러고선 배포판이라 오타 체크도 안 되게 해놔서
불편함이 하늘을 찌릅니다…
한컴은 오픈을 아예 지원을 안 하던데 이건 계획에 없는 걸까요?