2013년 1월 한국우분투커뮤니티 정기 나눔 행사 안내

2013년 1월 한국우분투커뮤니티 정기세미나 행사 안내입니다.

장소 : 서울 가락동 NIPA 본원 9층 세미나실
시간 : 2013년 1월 26일 토요일 오후 1:30 ~ 오후 5:30
참여대상자 : 제한없음(우분투 사용자 아니어도 전혀 상관없습니다)
행사기념품 : 다양한 지식, 생활의 지혜

진행순서

• 행사 소개 및 인사
  • 첫번째 이야기 : "HTML5 Web Socket" - 백주원님
  • 두번째 이야기 : "왜 우리는 영어와 친해질 수 없는가." - 조민재님
  • 세번째 이야기 : "WireShark를 이용한 패킷 분석" - 이택현님
  • 네번째 이야기 : "애플과 오픈소스 : 새로운 컴파일러 llvm" - 김정님
  • Give & Take : 이 이벤트는 행사장에서 소개하도록 하겠습니다.
  • 새로운 실장 Vote
  • 마무리 인사

이번 행사는 nipa 본원에서 진행합니다.
중간에 장소가 바뀌었습니다. 신촌 기대하신 분들께 죄송합니다.
매번 말씀드리지만 주차지원 없습니다.
음주운전 하지 마시고 대중교통 이용하세요.

행사 끝나고 본행사(뒤풀이) 있습니다.
소주 자유이용권(뒤풀이 회비)는 기본 만원입니다.
돈 잘 버시는 임원급 분들은 5만원까지 알아서 내시면 되구요, 돈 없는데 무리하지는 마시고요.
전투복 인증하시는 현역 군인은 오천원이지만 방산 / 공익은 군인 아닙니다.
현역 군인의 애인분은 강분도님이 만원 드린다고 합니다.
올해부터는 중/고등학생도 5천원씩 받기로 하였습니다.
미혼 여성분 데려오시는 분은 뒤풀이 무료입니다. 그러나 그분께서 본행사 참석 안 하시면 해당없습니다.

오시는길 소개
[img:2jq25zrs]http://ubuntu.or.kr/download/file.php?id=12460[/img:2jq25zrs]
[img:2jq25zrs]http://ubuntu.or.kr/download/file.php?id=12461[/img:2jq25zrs]

• 세번째 이야기 : "WireShark를 이용한 패킷 분석" - 이택현님

개인적으로 위 내용이 기대되네요 참석하도록 하겠습니다.

이번세미나는 정말로 기대가 되네요. llvm과 wireshark…

가서 뵙겠습니다.

안녕하세요~
우분투 폰이 나온다는 예기를 듣고 검색하다가 가입했습니다.
우분투 리눅스 뭐 이런거 잘 모릅니다.
써보지두 않았구요…

잘 부탁드립니다. 행사 참여하고 싶네요 ^^

장소가 변경되었음을 확인들 하시기 바랍니다.
토즈 신촌비즈센터가 아니고
[size=150:hmrkyrj3]가락동 정보통신산업진흥원[/size:hmrkyrj3]입니다.

앗! 신촌에서 가락동으로 바뀌었네요.
저의 집에서 멀어져가는…

새해 첫번재 세미나 이군요 이번달은 꼭 갈 수 있기를 다시한번 희망해 봅니다.

근 2달간 상당히 바빠서 개인적인 활동을 할 시간이 안나네요.

새해 모두모두 복 많이많이 받으세요~~

주차는 안되는건가요? :(

그 뒷편 순대국밥은 맛있죠 :P

참석합니다 :)

리눅스를 접해본지 얼마 안된 초보입니다…

이 행사에서의 내용을 얼마나 이해 할수 있을지가 걱정이긴 하지만.

참석 해보고 싶어 가도록 하겠습니다.

참석하렵니다. 동생하나 끌고 가렵니다. 못나타나면 전날 과로로 gg친겁니다.

안녕하세요?
평소 가끔씩 와서 정보를 얻다가 세미나에 처음으로 참석하려고 합니다.
참가비는 무료고 뒷풀이만 만원이라는 말씀이신거죠?
잘 이해했는지 궁금해서…

[quote="iyob":2u8ziift]안녕하세요?
평소 가끔씩 와서 정보를 얻다가 세미나에 처음으로 참석하려고 합니다.
참가비는 무료고 뒷풀이만 만원이라는 말씀이신거죠?
잘 이해했는지 궁금해서…[/quote:2u8ziift]
참기비 무료 맞고요. 뒷풀이도 말 잘하면 무료로 할 수 있습니다.