2013년 2월 한국우분투커뮤니티 정기 나눔 행사 안내

2013년 2월 한국우분투커뮤니티 정기 나눔 행사 안내입니다.

장소 : 서울 강남 포스코센터 서관 5층 세미나실
시간 : 2012년 2월 23일 토요일 오후 1:30 ~ 오후 5:30
참여대상자 : 제한없음(우분투 사용자 아니어도 전혀 상관없습니다)
행사기념품 : 다양한 지식, 생활의 지혜

진행순서

• 행사 소개 및 인사
  • 첫번째 이야기 : "네트웍이 뭐야? 왜 이렇게 어려워?" - 윤건영님
  • 두번째 이야기 : "리눅스에서 Win32용 어플리케이션 개발하기" - 임덕규님
  • 세번째 이야기 : "The War of IT 2013" - 김영욱님
  • 네번째 이야기 : "우분투로 즐기는 Rasberry Pi" - 유명환님
  • Give & Take : 이 이벤트는 행사장에서 소개하도록 하겠습니다.
  • 마무리 인사

이번 행사는 무려 마이크로소프트 세미나실에서 진행합니다.
매번 말씀드리지만 주차지원 없습니다.
음주운전 하지 마시고 대중교통 이용하세요.

행사 끝나고 본행사(뒤풀이) 있습니다.
소주 자유이용권(뒤풀이 회비)는 기본 2만원입니다(강남입니다 ㅜㅜ)
돈 잘 버시는 임원급 분들은 5만원까지 알아서 내시면 되구요, 돈 없는데 무리하지는 마시고요.
전투복 인증하시는 현역 군인은 오천원이지만 방산 / 공익은 군인 아닙니다.
현역 군인의 애인분은 강분도님이 만원 드린다고 합니다.
중/고등학생 콜라 자유이용권은 5천원입니다.
미혼 여성분 데려오시는 분은 뒤풀이 무료입니다. 그러나 그분께서 본행사 참석 안 하시면 해당없습니다.

https://ko.foursquare.com/v/%ED%8F%AC%E ... 20e6af26e3

drake.kr 클릭했더니 에러 -.- 납니다.

접… 참석이 어렵겠네요. 내용은 듣고싶은 내용인데…

저번달도 못갔는데 이번달도 쉬게 생겼네요… 접

김기수

[quote="세벌":8hzvz2qa]drake.kr 클릭했더니 에러 -.- 납니다.[/quote:8hzvz2qa]php 버전 호환 문제가 있었습니다
xe가 php 버전을 많이 따지는군요 -.- 5.2.4 이상을 요구하네요… 호스팅 업체 php가 4.4인데 -.-
현재 다운그레이드해서 정상작동중입니다 :mrgreen: 감사합니다

[quote="drake_kr":19ubh9um][quote="세벌":19ubh9um]drake.kr 클릭했더니 에러 -.- 납니다.[/quote:19ubh9um]php 버전 호환 문제가 있었습니다
xe가 php 버전을 많이 따지는군요 -.- 5.2.4 이상을 요구하네요… 호스팅 업체 php가 4.4인데 -.-
현재 다운그레이드해서 정상작동중입니다 :mrgreen: 감사합니다[/quote:19ubh9um]
이번에는
www6.realmind.net
라는 내용만 나타나네요. 초간단 홈페이지군요 :)
토요일에 뵙겠습니다.

이번엔 (일터랑 가까워서(?) ) 저도 올까 생각하고 있는데,
제가 뭔가 보여드릴(?)게 있어야…
잊을수 없는(?) 첫인사를 드릴수 있을텐데 말이죠.

아무튼 올지 안올지는 전날인 오늘도 불투명하지만 올수 있도록 하겠습니다.

네번째 이야기 : "우분투로 즐기는 Rasberry Pi" - 유명환님
갑자기 주제를 바꾸어서 당황스러웠습니다.

두번째 이야기 : "리눅스에서 Win32용 어플리케이션 개발하기" - 임덕규님
오시기로 하셨다가 다른 일이 있어서 못 오신 것 이해할 수 있습니다.

그런데, Rasberry Pi 를 들으러 오신 분들은 어떻게 생각할까요?
발표자가 오기는 왔는데 갑자기 주제를 바꾼다?
이해가 잘 안되네요.

라즈베리 파이는
다음달에 강사님 회사에서 한다고 하셨는데
참석할 수 있는 방법이 있을까요??
꼭 듣고 싶었는데… 다른 주제로 하시길래 많이 아쉬웠거든요…

자칭 '본행사’가 아닌 강연(?)은 그렇다 치고, 아무튼 들으면 재밌는 이야기들이라, 확실히 가볼만한 가치가 있었습니다. (물론 '본행사’라고 하는 뒤풀이까지도요.(?))

아무튼 지난 토요일은 알찬 날이되서 밤늦게 돌아와도 기쁨이 한가득이군요.