2014년 7월 쯤에 우분투 14.04.1이 배포된다고 합니다

안녕하세요, 제가 우분투 출시 일정 표를 봤는데, 2014년 7월 쯤에 업데이트된 우분투 14.04.1 버전이 배포된다고 합니다. 유니티에서 한글 깨짐 문제도 14.04.1 또는 14.10 버전에서 해결될 듯합니다. 그때까지는 한글 깨짐 증상을 감수하고 그대로 쓰셔야 할 듯합니다… :|

정보 감사합니다~!

[quote="cplane":159n180a]안녕하세요, 제가 우분투 출시 일정 표를 봤는데, 2014년 7월 쯤에 업데이트된 우분투 14.04.1 버전이 배포된다고 합니다. 유니티에서 한글 깨짐 문제도 14.04.1 또는 14.10 버전에서 해결될 듯합니다. 그때까지는 한글 깨짐 증상을 감수하고 그대로 쓰셔야 할 듯합니다… :|[/quote:159n180a]그렇다면 그냥 기다린다고 저절로 문제점이 해결되는 것이 아닐 것이므로, 그동안 사용하면서 발견한 문제점들을 그곳에 알려주어야 할 것입니다. 소통이 잘 안 되면 발견된 문제점과 해결책이 반영이 아니 될 수도 있거든요. 그런데 누가 문제점을 공식기관에 알려줄지는 제가 잘 몰라서요… 우분투한국 커뮤니티 누군가가 총괄 역할을 하셔야 될 듯. drake 님이 하시려나 :roll:

[quote="cplane":1rvzv8m8]안녕하세요, 제가 우분투 출시 일정 표를 봤는데, 2014년 7월 쯤에 업데이트된 우분투 14.04.1 버전이 배포된다고 합니다. 유니티에서 한글 깨짐 문제도 14.04.1 또는 14.10 버전에서 해결될 듯합니다. 그때까지는 한글 깨짐 증상을 감수하고 그대로 쓰셔야 할 듯합니다… :|[/quote:1rvzv8m8]
이미 해결책이 나와있습니다. 한글폰트 위아래 잘리는 문제는 이미 패치까지 다 돼서 적용하면 해결되구요.

유니티 문제는 14.10 utopic용으로는 패키지가 업데이트되었습니다.
14.04.1에선 거의 확실히 해결되긴 할 것 같네요.

차영호라는 분이 한번에 한글 문제를 해결할 수 있는 스크립트를 제공하고 계십니다.
아래 명령을 터미널에서 실행하면 모든 한글 문제가 해결됩니다. 물론, 근본적으로는 배포판 자체에서 고쳐져야겠지만, 그 때까지는 아래 방법으로 사용하시면 좋을 것 같습니다.

[code:1c1w1gdp]$ wget -O - http://goo.gl/L2fHe5 | sh[/code:1c1w1gdp]

한글 문제에 대한 자세한 사항은 이 분이 잘 정리해 주셨네요.

[url:1c1w1gdp]http://blog.daum.net/bagjunggyu/154[/url:1c1w1gdp]