오픈 오피스 3.0.0이 나왔네요~

ftp://ftp.kaist.ac.kr/pub/openoffice/lo … /ko/3.0.0/

드디어 나왔군요 +_+
지금 광랜을 이용해서 미칠듯한 속도…아, 400kb/sec네요. 공유기 안습… ㅠㅠ
(광랜 지원 안되는 구형 공유기입니다…802.11g지원은 되는지 모르겠네요;:wink:
어쨌든 덕분에 냅다 받고 있습니다 ㅎㅎ

저도 덕분에 방금 다운 받아서 설치해봤습니다.

참고로 저도 64비트입니다.
업데이트 스크립트(update 파일)로 하니 아키텍쳐가 안맞다며 오류를 뿜어대는군요…

그래서 전 DEBS폴더로 들어가서 직접 설치했습니다.
[attachment=4:37s2octj]1.png[/attachment:37s2octj]
cd ~/OOO300_m9_native_packed-1_ko.9358/DEBS
[attachment=3:37s2octj]2.png[/attachment:37s2octj]
DEBS로 들어가면 많은 XXX.deb이 있을 건데요 여기서

sudo dpkg -i --force-all *.deb

하시면 강제 설치되고요
그다음 desktop-intergration 폴더로 들어가서

cd desktop-integration
sudo dpkg -i --force-all openoffice.org3.0-debian-menus_3.0-9354_all.deb

실행해 주시면 됩니다. 참고로 이 deb 파일은 메뉴를 만드는 파일이군요
설치하고 끝나면 프로그램 오피스에 메뉴가 생성된 것을 확인할 수 있습니다.
[attachment=2:37s2octj]3.png[/attachment:37s2octj]

=====================================
64비트 사용하시는 분들은 중간에 라이브러리 오류가 난다면
아래프로그램을 이용해 보세요
[attachment=1:37s2octj]getlibs-all.deb[/attachment:37s2octj]
위프로그램을 설치후(노틸러스에서 더블클릭하면 됨)

터미널에서 압축을 푼 폴더(OOO300_m9_native_packed-1_ko.9358/DEBS)로 가서
sudo getlibs -i *.deb
실행시킨 후 다시 위의 과정을 반복해보세요.
[attachment=0:37s2octj]openoffice.png[/attachment:37s2octj]
[size=150:37s2octj][color=#FF0000:37s2octj]
!덧, 삭제하기가 영 까다롭네요… 패키지 목록에 안뜹니다!
[/color:37s2octj][/size:37s2octj]

앗… 얼른 설치해 봐야 겠네요…

감사합니다.

쩝… 업데이트가 안되네요…

[code:1iwkjbx8]
선택하지 않은 ooobasis3.0-draw 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-binfilter 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ooofonts 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-impress 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-xsltfilter 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-gnome-integration 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-dict-en 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core05 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-ko 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core04 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-draw 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-calc 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core07 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org-debian-menus 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core01 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-impress 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-math 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core03 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-res 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-graphicfilter 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-base 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core02 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-javafilter 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-images 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-calc 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-help 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-math 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ooolinguistic 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org-ure 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-base 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-writer 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-binfilter 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-math 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-kde-integration 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-core06 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-testtool 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-impress 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-onlineupdate 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-pyuno 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-ko-calc 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-writer 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-base 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 ooobasis3.0-writer 꾸러미는 넘어갑니다.
선택하지 않은 openoffice.org3-draw 꾸러미는 넘어갑니다.
[/code:1iwkjbx8]

저도 강제로 설치해야 될 둣 싶네요…

ㅎㅎ 저도 알려주신 방법으로 설치 시도 해봐야겠습니다~
현재 윈도우와 맥에서 실행해봤는데…
마소의 오피스에 비해 빠르고 이용하기가 간편하네요~ ^^

위의 강제방식으로 설치는 했는데요,
그러더니 갑자기 화면위에 적색버튼이 생기더니 (경고표시네요…)
업데이트 문제가 발생했다며 뭐라뭐라 나오네요…
그러면서 클릭하니 업데이트 관리자가 나오는데,
무슨무슨 과정을 거치더만 (중간에 삭제할 것이라며 유지할 것인지 삭제할 것인지
묻는 과정은 있었구요…) 결국 다 업데이트 된 후 프로그램 내용을 살펴보니,
오픈오피스 3.0 내용이 없어져버렸네요… 비정상적인 설치라서인지. ㅡ.ㅡ;;
그럼 걍 오픈오피스 3.0이 저장소에 들어올 때꺼정 기다려여하는지…

설치완료~
저는 정상적으로 설치 됬네요.

예전에 오픈오피스 사이트에서 어떤 분이 그러시던데 우분투용은 go-oo였나 그게 따로있다고
저장소에 올라올 때까지 기다리라구요.

http://openoffice.or.kr/forums/viewtopi ... 88%AC#7584

저도 3.0이 급하긴 하지만 이거 강제설치도 괜찮은가요?

에고에고…

결국 3.0 지우고 우분투에 번들된 버전으로 돌렸습니다…

기다려야 겠네요…

[attachment=0:4t114rnu]Screenshot-About OpenOffice.org.png[/attachment:4t114rnu]9.04 (잔티)에서는 오픈오피스 3.0 이 기본이네요. ^^