오픈오피스 3.0 서드파티 설치

다시 오픈 오피스 3.0 서드파티로 업데이트했습니다. 그런데 키 인증이 안되는 군요. 키 인증하지 않고 사용한다고 무슨 문제가 있는지요? 올려진 글들을 검색해서 업데이트를 해보았지만 안되네요. 김정규님의 GO-OO를 다운하여 설치해보니 중간에 에러가 나고요. 아마도 스크립트 수정을 안하고 깔아서 그런듯 합니다. 또 서드 파티 소프트웨어 올라온 것을 참고로 하니 키 인증이 안되네요. 키인증 여러번 시도하다 못하였고, 키 인증해주는 스크립트 집화일이 있어서 다운해서 해보니 안되더군요. 그래서 검색해서 다른 final로 된 것이 있기에 그것도 해 보니 역시 안되더군요. 그러나 인증되지 않은 상태로도 다운되기래 그냥 설치했습니다. 설치 잘되었고, 잘 작동합니다.
그런데 의문점은 이런 과정에서 어떤 설정이 건들여졌는지 모르겠지만, 화이어폭스 속도가 상당히 향상되었습니다. 체감으로 많이 빨라졌습니다. 물론 오픈 오피스 프로그램도 2.4보다 빨라졌구요…
키 인증과 관련한 글도 살펴보았습니다만… 괜찮은지요…?

서드파티면 개인 PPA를 이용 하신거 같은데…
추가하신 곳이 런치 패드(개인PPA) 라면
다시 인증 하는 것을 해보시기 바랍니다.

viewtopic.php?f=9&t=3855 viewtopic.php?p=15964#p15964

그리고 굳이 아직 OOO 3.0을 사용 할 필요는 없다 봅니다.
9.04 알파5에 3.0.1 포함 중인데 4월23일 정식 나오면 사용 하시는것이 더 편 할 것입니다.
또한 현재 알파로 배포판 업을 권하지는 않겠습니다.

강분도님 댓글 감사합니다.
말씀하신 방법은 검색에서 찾아보고 그대로 이미 해 보았습니다.
하지만 제가 무엇을 잘 못한 것 인지 인증이 안되더군요…
우분투 다음 버전에서 포함되는군요. 잘 알겠습니다.
감사합니다.