곰플레이어와 같이 3초앞 3초뒤 등 을 조절할 수 있는 플레이어 없나요?

Totem 을 사용하다보니 몇초 앞으로 뒤로 같은 기능이 없어서 불편하더라고요
추천할만한 플레이어좀 알려주세요 :D

3초는 아니지만 mplayer 가지고 되는건 불만족 스러우시가요?

[code:hmdf40nl]<- or -> seek backward/forward 10 seconds

down or up seek backward/forward 1 minute

pgdown or pgup seek backward/forward 10 minutes[/code:hmdf40nl]

와 같이 조정 할수 있는데…

아! 감사합니다.

아 조정도 가능하네요…

mplayer input.conf 파일을 수정해서 할수 있다고 나오에요…
참조 mplayer --help

[code:79azggi9]

MPlayer input control file

You are able to redefine default keyboard/joystick/mouse/LIRC bindings, or

add new ones here.

See DOCS/tech/slave.txt for possible commands that can be bound.

Also see mplayer -input cmdlist for other possible options.

The file should be placed in the $HOME/.mplayer directory.

If you wish to unbind a key, use key ignore.

e.g. ENTER ignore

RIGHT seek +10
LEFT seek -10
DOWN seek -60
UP seek +60
PGUP seek 600
PGDWN seek -600[/code:79azggi9]

화면에 마우스 커서를 놓고 휠 스크롤해도 되더군요. SMPlayer에서 되니 MPlayer 등에서도 될 듯 합니다. :)

[quote="pcandme":25sj3qj2]화면에 마우스 커서를 놓고 휠 스크롤해도 되더군요. SMPlayer에서 되니 MPlayer 등에서도 될 듯 합니다. :)[/quote:25sj3qj2]
osx 상에서는 Mplayer 가 리모콘으로도 조정되더라구요…
영화 볼때 무지 좋은…
쿨럭…

저는 메인으로 smplayer 를 쓰는데
옵션 - 인터페이스 - seeking 에 보니까
조절 가능하네요
default 는 좌우 10초, 상하 1분, page up/down 10분 인데
각각 조절 가능합니다

VLC 플레이어도 설정에 보시면 조정할수 있어요ㅋ

3초씩은 아니지만 기본 플레이어인 토템에서도 쉬프트 + 방향키로 약간씩 앞,뒤로 조정은 가능하더군요~

[quote="bluetux":1cl5cndt][quote="pcandme":1cl5cndt]화면에 마우스 커서를 놓고 휠 스크롤해도 되더군요. SMPlayer에서 되니 MPlayer 등에서도 될 듯 합니다. :)[/quote:1cl5cndt]
osx 상에서는 Mplayer 가 리모콘으로도 조정되더라구요…
영화 볼때 무지 좋은…
쿨럭…[/quote:1cl5cndt]

리눅스에서도 리모콘 인식만 시키면 다 되지 않을까요?
기술적으로 문제는 없을거 같은데요.