파이어폭스 3.5 정식버전의 출시가 임박했습니다.

예정대로 6월을 마지막날인 30일 즉 오늘 내놓을 모양이네요.
3.0은 출시 이후 24시간동안 8백만 다운로드를 기록했었고 이번에는 24시간동안 9백만 이상의 다운로드에 도전할 모양입니다.
이왕이면 천만을 돌파했으면 하는 바램이네요.

현재 눈에 불을 켜고 있는 상태입니다. :)
설치는 저장소에 올라오면 할것이지만 일단 기록 갱신을 위해서 이번에도 공식 사이트를 통해 다운로드를 할생각입니다.

XP 용이 먼저 올라올까요? 아님 리눅스용이 먼저 올라올까요?

ㅇㅇ 링크도점!! 저도 잽싸게 클릭하게요 ㅎㅎㅎ

FTP에 오늘 날짜로 수정된 폴더가 보이기는 합니다만… 이게 최종 배포 버전인지는 모르겠습니다 :?

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/

[url=http://www.spreadfirefox.com/node/4387:2sxtyjyg]여기[/url:2sxtyjyg]에 자세히 나온 것 같군요. 6월 30일 브라질부터 시작해서 지역(time zone)별로 오후 3:50분에 배포된다네요.(아마도…제 짧은 영어실력으로는;:wink:

만약 그렇다면 한국 시각으로 8:42분에 브라질(브라질리아)의 현지 시각은 아직 아침 8:42분…한국 시각으로는 빨라도 내일 새벽 3:50분은 돼야 받을 수 있겠네요

어 아직 정식판 아니었나요? ←

와… 개선된 모습이 엄청 많을 것 같은 기분…(별로 없지만서도…ㅋ)

오오오 전혀 모르고 있었…=_=;;; 파이어폭스 3.5가 벌써 정식버전이 나오기 직전이군요!

우분투에서도 PPA로 설치할 수 있군요… 그런데 여전히 Shiretoko?-_-;;

nightly 버전을 사용중이인데 오늘 업데이트 했더니 3.5.1pre로 바뀌더군요.
뭐 이래…했는데 벌써 정식 버전 발표군요. rc 버전 나온지 얼마 안되어서 두어달은 갈 줄 알았더니…
어쨌던 파이어폭스 3.5 속도는 정말 왕 사랑스럽습니다. :oops:

설치하고 왔습니다. 근데 폰트에 힌팅이 엄청 쎄게 먹혀있는 것 같네요;

벌써 나온듯 합니다^^ 와 정말 입이 안다물어질정도로 빠르군요!(IE는 이미 아웃오브안중-_-:wink:

윈도우즈에서 설치해보니 상당히 빠르고 괜찮아서 설치하려고 하는데 우분투 8.10에서 설치를 어떻게 해야 하나요?

[quote="cshong":2p92m9zp]윈도우즈에서 설치해보니 상당히 빠르고 괜찮아서 설치하려고 하는데 우분투 8.10에서 설치를 어떻게 해야 하나요?[/quote:2p92m9zp]

전 이렇게해서 사용하고 있습니다.

http://opensea.egloos.com/4998899

[quote:2iwgvxr1]전 이렇게해서 사용하고 있습니다.

http://opensea.egloos.com/4998899[/quote:2iwgvxr1]

흠… 이상하네요 다운로드한 3.5 디렉토리내의 firefox 파일을 링크해서 실행해 보았지만 저는 그대로 3.0 버전이 실행되네요.
혹시나해서 다운받은 3.5 디렉토리내의 firefox 파일을 직접 실행해 보았는데 역시 3.0 이 실행됩니다…;;

저장소에 업데이트가 어서 되어라~~

[quote="cshong":1ee41u61]흠… 이상하네요 다운로드한 3.5 디렉토리내의 firefox 파일을 링크해서 실행해 보았지만 저는 그대로 3.0 버전이 실행되네요.
혹시나해서 다운받은 3.5 디렉토리내의 firefox 파일을 직접 실행해 보았는데 역시 3.0 이 실행됩니다…;;

저장소에 업데이트가 어서 되어라~~[/quote:1ee41u61]

터미널에서 killall firefox 로 혹시 남아있을지 모를 프로세스를 죽이고 실행해보세요.

[quote="cshong":334j57ic][quote:334j57ic]전 이렇게해서 사용하고 있습니다.

http://opensea.egloos.com/4998899[/quote:334j57ic]

흠… 이상하네요 다운로드한 3.5 디렉토리내의 firefox 파일을 링크해서 실행해 보았지만 저는 그대로 3.0 버전이 실행되네요.

저장소에 업데이트가 어서 되어라~~[/quote:334j57ic]

GUI로 실행하시면 그렇습니다. 일단 한번 터미널에서 실행해보세요^^ 제 경우에는 터미널에서 한번 실행하니까 이후에는 GUI로도 제대로 3.5로 실행되더군요^^

[quote="떠돌이":1s1wguvc]GUI로 실행하시면 그렇습니다. 일단 한번 터미널에서 실행해보세요^^ 제 경우에는 터미널에서 한번 실행하니까 이후에는 GUI로도 제대로 3.5로 실행되더군요^^[/quote:1s1wguvc]
전 정반대의 현상이 생기는군요. 이 이야기 듣고 일단 터미널로 실행했는데 계속 3.0.11이 뜨길래 그냥 GUI에서 실행해 보니 3.5가 뜨는…;;;

[quote:6jo0tgmy]GUI로 실행하시면 그렇습니다. 일단 한번 터미널에서 실행해보세요^^ 제 경우에는 터미널에서 한번 실행하니까 이후에는 GUI로도 제대로 3.5로 실행되더군요^^[/quote:6jo0tgmy]
오옷… 잘 되네요. 감사합니다. =)

플래쉬가 많은사이트(?)인가 하여튼 특정사이트에서 불여우가 쥐도 새도 모르게 죽어 버리는 현상은 여전하네요. ㅠ ㅠ
이거 우분투에서만 그런건가;;

[quote="cshong":1c7hc5q6]플래쉬가 많은사이트(?)인가 하여튼 특정사이트에서 불여우가 쥐도 새도 모르게 죽어 버리는 현상은 여전하네요. ㅠ ㅠ
이거 우분투에서만 그런건가;;[/quote:1c7hc5q6]

그건 역시 리눅스 플래쉬의 문제이군요… 전 adblock으로 광고는 안보고 삽니다=_=a 그래도 정말, 정말 정말 예전보다는 많이 나아진겁니다…ㅠㅠ