멀티부팅시에 우분투 선택창4개, 윈도우 선택창1개가 뜨는데요

멀티부팅 관련해서 질문드립니다.
윈도우에서 나란히 설치하기로 우분투 설치하였는데 처음에는 멀티부팅시 우분투 2개, 윈도우 1개 선택창이
떴는데 업데이트를 하고 나서 그런지 이번엔 우분투 선택창이 4개가 뜨네요
이걸 줄여서 우분투 선택창 1개, 윈도우 선택창 1개만 뜨게 하고 싶어서요
어떻게 해주어야 할까요?

우분투가 여러게나오는거이면
그냥 제일 편한방법으론 소프트센터에서 트웍설치하신후 시스템 정리인가 거기서 정리하시면 우분투랑 윈도우 몇게씩만 나올검니다.
grub 건드는 방법도 있지만 이방법이 가장 쉬울검니다.(아마)

죄송한데 소프트웨어센터에 트웍으로 검색하니 안떠서요.
검색어만 자세하게 한번만 더 알려주시면 안될까요.

[code:lptioiy0]sudo apt-get install ubuntu-tweak[/code:lptioiy0]터미널에 쳐주시면 "프로그램-시스템 설정"항목에 우분투 트윅이 생길겁니다. :)

gedit으로 /boot/grub/grub.cfg를 열어서 보시면
부팅시 뜨는 목록이 나옵니다.
각 목록마다 아래 문단처럼 길게 써있는데
딴건 필요없이 부팅시 보고싶지않은
목록의 앞에 #을 붙여주시면 됩니다ㅋㅋㅋ
아!!root권한으로 gedit을 실행해서 저장해야합니다!!

감사드립니다.
근데 제가 burg를 설정한 상태인데 grub 건드려도 지장없을까요?

오픈씨에서 답변올려주셔서 해결하였습니다. 다행히 오픈씨운영자님이 제가 burg설정했었던걸 기억하고 계셨는지 burg편집법으로 올려주셨더군요.(http://opensea.egloos.com/5399953)
답변, 관심 감사드립니다 ^^
burg설정 후 편집은 역시 다르군요.
질문도 잘 생각하면서 해야 안전하겠네요 ㅋ