조만간 우분투 기반 480 core 클러스터 시스템을 만듭니다.

오랜 시간동안, 우분투의 장단점과 유저 인터뷰를 통하여 조만간 우분투 기반의 클러스터 시스템을 납품을 하기로 하였습니다.

컴파일러 호완성 부터, 여러 공학용 Application 호완성까지 테스트를 어느정도 까지 완료를 하였습니다.

일단, 현재 이야기가 되고 있는 것은 nehalem 60노드급(120 CPU: 480 core)가 되겠군요…

납품이 되는데로, 기념 사진을 올려 드리겠습니다.

허허 nehalem 60노드급(120 CPU: 480 core) 480 코어라… @,.@
기대 하겠습니다.

그리고 저 치매전 기억 장치로 머 없을깡 ? 480 정도 말고 2 core 라도 ?

농담이고 사진과 이야기 기대 할께요 !

저희 연구실에서 데비안을 기반으로 76 CPU, 약 100 Core 정도의 베어울프 클러스터를 구축하여 운영중인데, 저 역시 사진과 세부 스토리(?)가 매우 기대 되는군요.

네할렘에 쿼드코어 2 CPU달린 60노드의 클러스터라니 정말 ㅎㄷㄷ하군요. 우리 연구실은 돈이 없어서.;;;;

정말 엄첨난 performance 가 되겠군요.
저는 개인적으로 8cpu/32 core정도를 생각하고 있는데…
비용은 CPU당 계산하면 어느 정도될까요?

감사합니다.

480코아… 오 대단하네요…
한때 클러스터 시스템에 관심이 있었는데…
딱 관심만가지고 끝난… ^^T

나중에 사진으로 대리만족…