우분투에서 5.1채널 사용법을 모르겠네요 ㅠㅠ

데스크탑입니다 기가 780G 를 사용한 메인보드 리얼텍 889A 사운드 내장인데요

왠만한 플레이어는 다 사용을 해봤는데요

엠플레이어 에스엠플레이어 토템플레이어 에서 음 분리가 되긴합니다만

정작 좌측 스피커에서 나야할 소리가 정면 스피커에서 소리가 나와서

음분리가 어정쩡 합니다 ㅡ0-;;;;;

해결 방법 아시면 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

그리고 내장 ATI 라서 그런가여 ㅡ0-;;

ATI 드라이버를 설치 하지 않으면 화면비 정상 화면비가 잡히지를 않고

우분투에서 선택으로 설치가능한걸루 잡으면 속도가 왠지 모르게 버벅이네요

envy를 이용하면 화면이 ㅡ0- 쪼그라 들어서 상하좌우가 엄청 비네여^^;;;

어려운점이 있네여 ㅠㅠ

sudo gedit /etc/pulse/daemon.conf

해서
default-sample-channels
을 찾고 앞에 주석 처리 된거 풀어준 다음에 (; 지우세요 )
값이 2로 되어 있는걸 갖고 계신 스피커 계수를 적어주시면 됩니다.

만약 pulsuaudio로 세팅 하는 방법이 필요 하시다면

http://sudan.ubuntuforums.com/showthrea ... e&t=776739

위 글을 보시면 됩니다.
근데 아마 첨 알려드린걸로 해보시면 될듯하네요.