[~ 5/14까지]질문 게시판 askubuntu KR 통합 찬반 투표

질문 게시판 askubuntu KR 통합 찬반 투표

• 찬성
  • 반대

0 voters

현재 질문/답변 게시판의 틀은 2009년에 생성된 게시판들로서, 데스크탑에 치중되어 개설되었고, 그로 인하여 서버쪽이나 현재 떠오르고 있는 IoT, 클라우드에 대한 배려가 부족하다는 의견이 있어왔습니다.
또한, 기존 포럼이 업데이트가 되지 않아 불편하다는 점과, 질문 답변만을 위한 공간이 있었으면 좋겠다는 의견에 따라 ask.ubuntu-kr.org를 개설하여 현재 약 1년째 운영 중입니다.

따라서, 기존의 질문/답변 게시판은 각 테마별 자유게시판으로 전환하여 다른 주제를 추가하고, 질문 답변은 askubuntu KR에서 받을까 합니다.
투표 기간은 7일간 받도록 하겠습니다.
감사합니다.

통합된다면 포럼에서도 요즘 올라오는 질문이 어떤 것이 있는지 쉽게 확인 할 수있으면 좋을 것같습니다.

[quote="DH.Choi":b3lmmv2v]통합된다면 포럼에서도 요즘 올라오는 질문이 어떤 것이 있는지 쉽게 확인 할 수있으면 좋을 것같습니다.[/quote:b3lmmv2v]
오 봇 말씀이시군요! 좋은 의견 감사합니다. question2answer 오픈소스에서 phpBB로 작동 가능한 봇이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

저도 투표 한 번 해 보려다가 왜 나는 안 되지? 특별한 권한 있는 사람만 할 수 있는 건가? 라고 생각하며 보니까 마감이 지났네요 :oops:
투표 참가한 사람은 5명 뿐 :?:
통합에 찬성하신 분이 100퍼센트니까 그렇게 진행되겠군요. 통합했을 때의 문제점은 없는지 잘 살펴보시고 진행하시면 될 듯.
통합하는데 기술적인 어려움은 없나요? 어렵게 통합했는데 효과는 별로더라… 이러면 관리자님 힘 빠질 듯…

안녕하세요 포럼마스터입니다.

우선 투표 기간이 끝났으므로 해당 투표글은 내리도록 하겠습니다.
추후 추가적인 의견 수렴이 필요한 경우에는 새로운 투표글을 올리거나 이 글을 다시올리겠습니다.

의견을 남겨주시고, 투표해주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다.