522 11.10베타2 후기

많은 문제가 해결되었습니다…

이어폰 문제 사라졋고요…하드웨어 가속 잘됩니다.(가속이 된건지는 모르겠지만 기본플레이어에서도 720p는 잘돌아갑니다 가끔씩 살짝 끊기는 현상이 있지만 가끔씩이므로 문제 없습니다.)

무선랜 충돌문제는 그대로…설정하는법은 나와있으므로 문제될것 없음…

13일날 릴리즈고 코분투는 14일쯤 나올것 같으니 그때까지 기다렸다가 새로깔아야 겠네요 ㅎㅎ

추신. 그리고 지금 ibus가 문제가 있는건 아시죠…?
그래서 나비쓰고 있는데 로긴하면 그 나비조그만창이 뜨잖아요…왼쪽 상단에요…그거 로긴때마다 안뜨게 하는방법 아세요…?

저도 지금 ubuntu oneiric beta2와 함께 나온 kubuntu oneiric beta2 사용 중입니다.

효과의 움직임이 훨씬 부드러워지고 기타 기능 개선, 추가가 이루어졌네요. 아주 만족스럽습니다.(Crash 빼고 =_=…)

쿠분투도 마찬가지로 입력 문제가 발생합니다.

저는 ibus 사용하도록 강제 지정해주고 시스템 시작시 ibus 실행 걸어주니 입력은 잘 되네요.

ibus 설정에서 한국어 추가, .profile에 GTK, QT, XIM 입력기 환경변수 설정 추가, 시작시 실행 목록에 추가 후 잘 사용중입니다.

[quote="mw9529":ync3s8ft]많은 문제가 해결되었습니다…

이어폰 문제 사라졋고요…하드웨어 가속 잘됩니다.(가속이 된건지는 모르겠지만 기본플레이어에서도 720p는 잘돌아갑니다 가끔씩 살짝 끊기는 현상이 있지만 가끔씩이므로 문제 없습니다.)

무선랜 충돌문제는 그대로…설정하는법은 나와있으므로 문제될것 없음…

13일날 릴리즈고 코분투는 14일쯤 나올것 같으니 그때까지 기다렸다가 새로깔아야 겠네요 ㅎㅎ

추신. 그리고 지금 ibus가 문제가 있는건 아시죠…?
그래서 나비쓰고 있는데 로긴하면 그 나비조그만창이 뜨잖아요…왼쪽 상단에요…그거 로긴때마다 안뜨게 하는방법 아세요…?[/quote:ync3s8ft]

흐음… ibus 문제도… 유니티에서는 일어나는데… 그놈쉘 쓸때는 일어나지 않더군요…
뭔가 유니티하고 안 맞는 부분이 있는거 같아요…