우분투(64bit)안에 vm웨어에 윈도7 64bit를 깔려고하는데요..(설치질문)

vm웨어안에 윈7 64비트를 설치하면 설치중에 cpu가 64비트를 호환하지 안는다고 뜨는데요

실제 장비도 64비트짜리고 우분투도 64비트고 vm웨어도 리눅스용 64비트 맞습니다.

근데도 윈도가 안깔리네요

왜그런지 아시는분 ㅠ

제가 올린글이 있는데…
윈도우즈는 32비트를 추천합니다.

64비트 가상머신은 간단치 않아서 소프트웨어적으론 구현하기 힘들다고 합니다.

그래서… VirtualBox와 VMWare에서도 하드웨어가상화가 지원되어야 64비트 게스트운영체제를 설치할 수 있습니다.
가상머신은 주 운영체제가 아니라 보조로 사용하는 것이라… 윈도우즈를 주로 사용하게 될터이니…
범용성과 안정성이 좋은 32비트를 추천드리는 것입니다.

하드웨어가상화는 Intel VT나 AMD-V로 불리는 기술이며…
하이퍼쓰레드와는 다릅니다.

[code:2hjzhtzj]
grep "^flags" /proc/cpuinfo -m 1| grep --color -E "(\bvmx\b|\bsvm\b)"
[/code:2hjzhtzj]

위의 명령을 내리면… 하드웨어가상화가 지원되면 강조되어 보일것입니다.