넷북에 64bit를 설치할려는대 안되서 질문드립니다

넷북에 usb로 64bit를 설치할려했으니 사진과 같이 뜨면서 설치자체가 안되기에…

혹시 다른 방법으로 해야하는건가해서 질문해봅니다

이 커널은 x86-64(64비트) cpu가 필요한데 이 넷북에 달린 건 i686(32비트용) cpu다.
이런 말인 듯…
32비트를 깔아보세요.

[quote="nundol":2kg6272k]이 커널은 x86-64(64비트) cpu가 필요한데 이 넷북에 달린 건 i686(32비트용) cpu다.
이런 말인 듯…
32비트를 깔아보세요.[/quote:2kg6272k]

안드로이드 롬 빌드 쪽으로 공부해볼려고 하는대 64bit를 쓰는게 좋을꺼라고해서…

그냥 맛보기로 32bit깔아야할까요?

CPU명 확인해보세요.

넷북에는 인텔 아톰 CPU가 쓰이는데
초기형인 Atom N270, Atom N280등(N2XX 시리즈)은 32비트 OS만 지원했습니다.
그 이후에 나온 것들만 64비트를 지원합니다.

[quote="draco":1ft4ohdv]CPU명 확인해보세요.

넷북에는 인텔 아톰 CPU가 쓰이는데
초기형인 Atom N270, Atom N280등(N2XX 시리즈)은 32비트 OS만 지원했습니다.
그 이후에 나온 것들만 64비트를 지원합니다.[/quote:1ft4ohdv]
결국 방법은 없는거군요 ㅠ 감사합니다.

안도로이드… 소스 빌드를 넷북으로… 하루종일 걸립니다.