우분투 7.10 이나 8.04 버전을 설치시 문제가 발생됩니다. (x64)

제가 처음에 8.04 x64 를 설치후 ati 드라이버를 설치를 하려고 시도를 하다가… 애가 계속 화이트 스크린이 되어버리네요;;;
7.10 x64같은경우에는 설치… 자체가 진행이 안되고 있습니다.

제 시스템이

Q6600
4G ram
hd 2600xt ddr4
아수스 p5k epu
250G 하드…

대충 저런 사양입니다.
문제점이… 8.04 의 경우 이곳의 글을 읽으며 제한된 드라이버를 설치후 재부팅을 하면 화이트 스크린이 뜨구선… 커멘드 모드는 지원이 되네요
alt+teb을 누르면 창들이… 하얗게 … 그냥 나옵니다…;;;

그리고 7.10의 경우에는 설치창… 그러니깐 gui모드로 설치를 선택후 그뒤에 파티션이나… 이런것들 선택하는게 아예 안뜨네요 ;;;
잘못 받은것인지… 토론트를 통해서 받았습니다. 우분투 데스크탑 7.10 amd64 cd 파일이구요
화면이 초록색으로 깜빡일때도 있었습니다.

32비트 버전의 경우 큰 문제없이 설치가되긴 했습니다만… 제가 램을 8기가까지 확장을 해서 사용할 예정 이여서요
주로 houdini나 maya, xsi 로 이펙트 시뮬레이션 작업을 할려고 구성중입니다.

내용이 모자란 질문이 될지도 모르겠습니다만… 필요하신 내용이 있으시면 말씀해주시면 추가하도록 하겠습니다.
리눅스를… 5년만에 다시 사용하려고 하는데… ati드라이버 문제인지… 접근하기가 좀 어렵네요 ^^";;

사양이 좋은 컴퓨터 인데 그래픽이 ATI 라서 고생하시는거 같습니다.
그래픽카드와 모니터(엘시디) 문제 같은데…
라이브시디로 설치 가능 하셨다면… /etc/X11/xorg.conf 를 지우시고
엑스로그인 시도 하시기 바랍니다. (노말로 가능…)

그리고 ATI 그래픽 설치 노하우가 습득 되셔야 할꺼 같습니다.
아래 글 참고 하시기 바랍니다.

viewtopic.php?f=9&p=4535 우분투 8.04 Hardy 에서 Ati Driver 사용하기

빨리 ATI도 aiglx에 정착해야 할텐데 말이죠…=_=;;

나아지고는 있지만 여전히 고생이 필요하네요…

덧. 현재 작업하기 힘드시면 Alt + F2 하신 후

metacity --replace

해보시면 데스크탑 효과를 끌 수 있습니다.