7.10->8.04로 올라왔습니다..

나름 중요한 문서들이 많이 들어있는 컴터인지라…
7.10을 사용중이었지만…
판올림을 안하고 버티고 있었습니다…

(판올림할 때…컴터가 먹통될 수 있다는 소문이 많아서…)

하지만,
곧 있으면,7.10에 대한 케노피컬의 공식지원이 끝나는 시점이고,(혼자 관리할 능력 전혀 없슴…ㅡㅡ;;;;;:wink:

마침,
컴터를 회사에서 집으로 가져온지라…

‘그래…데이터만 백업하고 판올림하자…컴터 먹통되면…데이터만 살리면 돼…’

라는 생각으로

어제밤…
8.04로 판올림했습니다.

비슷한 듯 하면서도…
뭔가 7.10과는 오묘하게 다르네요…

일단…
이것저것 만져보고…
medibuntu저장소도 추가하고…

하다가…

화면효과가 '없슴’으로 변경되어 있는 걸 확인했습니다…

음…

일단 nvidia그래픽드라이버를 홈페이지가서 받아서 깐 후 일단 동작합니다…

아직까지는 만족합니다…

앞으로 해결해야 하는 과제…

1. 외부에서 VNC로 접속하기…(이거 쉬웠던 듯 한데…기억이 안난단…)
  2. vpau던가…하드웨어 그래픽카드 가속기능 설정하기…(가능하지 않을 듯…)
  3. #ubuntu 채널 접속하기…(서버가 반항하는 건지…잘 되던게 안되네요…)
  4. 무언가 많았는데 기억이 안난단…

판올림 축하드립니다. ^^

[quote="rednwhite":22opi1f4]3) #ubuntu 채널 접속하기…(서버가 반항하는 건지…잘 되던게 안되네요…)[/quote:22opi1f4]저의 경우는 irc.iz4u.net/6667 에서만 접속이 되던데… 한번 이 서버를 이용해 보세요.

[quote="rednwhite":3kl9xw3f]어제밤…
8.04로 판올림했습니다.[/quote:3kl9xw3f] 헉 고수 레드사마 ^^
포천에 갈 준비 중인가요?

HANIRC 서버 리스트
irc.iz4u.net/6667
holywar.hanirc.org/6664
iz4u.hanirc.org/8080
7kr.hanirc.org/8080
irc.hanirc.org/6664 [b:3kl9xw3f]
sosi.hanirc.org/6664
mihee.hanirc.org/6667[/b:3kl9xw3f]
여러개 넣어두면 잘 됩니다 ^^

제가 고수라뇨???

전 당당한 엔드유저…도움말 없이는 아무것도 안함…ㅠㅠ

그리고 저 지금 포천이예요…

3/2부터 일했단…ㅠㅠ

처음이어서 그런지…
한가하면 한가한데로 힘들고…바쁘면 바쁜데로 힘드네요…

고생하셨네요.
예전에는 그래도 새로운 버젼 나올때마다 맞춰서 같이 업그레이드 했는데
그것도 바쁘니 못따라가겠더군요. 업그레이드도 정말이지
골치 아픈 작업 중 하나입니다.