윈도우 7 설치 후 ubuntu에서 파티션을 인식하지 못하는 경우?

현재 윈도우를 몇번을 재설치를 했는지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

저는 윈도우를 설치시 윈도우의 시스템예약파티션을 만들지 않고 윈도우를 설치 합니다.

현재 C: 100기가 D: 100기가 250기가 정도가 할당되지않은 파티션으로 하여 윈도우를 설치하였습니다.

설치가 완료 된 후 미리 만들어 놓은 ubuntu 13.04의 usb를 이용하여 설치진행하였습니다.

예전에는 바로 "설치된 윈도우가 OS가 있습니다. 추가적으로 설치하시겠습니까"라는 메뉴가 있었는데 그것도 안 나오며

기타를 선택하면 파티션이 500기가로 통짜로 free space로 나옵니다.

벌써 몇번을 반복해도 똑같습니다.

가장 좋은 방법은 "설치된 윈도우가 OS가 있습니다. 추가적으로 설치하시겠습니까" 부분이 나와 자동적으로 설치하는 것인데요

혹시 방법이 있을까요?

하드 디스크를 로우 포멧하는 방법은 어떨까요 그럼 어떠한 설정도 안 남아 있을테니

답답한 초보 우분투 사용자에게 도움을 주세요 감사합니다.

sudo fdisk -l
sudo apt-get install gdisk
sudo fixparts /dev/sda
and then press the key ‘w’

http://askubuntu.com/questions/288999/u ... ng-install viewtopic.php?p=112498#p112498