8.04.1에서 wine을 설치했는데요

터미널에서 그냥 apt-get install wine 했습니다.

그러니까 프로그램 메뉴에 wine이라는 카테고리가 새로 생기면서 이것저것 생기더군요. 저는 그 중에서 Browse C:\ Drive로 들어간 다음에 Program Files\Internet Explorer로 들어가서 IExplorer.exe를 더블클릭했습니다.

근데 그렇게 하니까 그냥 하얀화면만 나오네요…화면을 오른쪽 클릭하면 소스보기, 등록정보 등 여러 팝업메뉴가 뜨긴 하는데 일단 웹 페이지 화면 자체가 새하얗게 나오니까 URL입력도 안 되고 암것도 안 되네요. ^^;

혹시 동일증상을 경험하신 분은 어떻게 해결하셨는지 궁금하네요.

아참 처음에 Gecko 설치하라고 나올 때 설치하는 건 했습니다.

IE만큼은 그렇게 실행하시면 안됩니다. Wine위에서 돌아가는 IE는 IES4linux라는 이름으로 된 프로그램을 받으셔서 따로 설치해주셔야 합니다.^^

아…ies4linux를 설치하니까 정말로 마이크로소프트 인터넷 익스플로러 6이 우분투에서 구동되는군요…^^ 조금 놀랐습니다.

저는 클럽박스에 들어가서 영화 파일 다운받는 걸 한 번 해봤는데 파일에 한글이름이 들어가 있어서 그런지 다 되다가 막판에 다운로드 시작이 안 되네요…^^

모든 것이 윈도우판 IE6와 완벽하게 똑같지는 않지만 무엇이 가능하고 무엇이 불가능한지 자료화만 잘 시켜놓으면 대단히 유용하게 쓰일 수 있을 것 같습니다.