우분투8.04에서 퀘이크4 데모게임 실행 성공...

컴퓨터 사양이 투알셀 1.45 (FSB133), 768 램, 라데온 9550 울트라

최저사양에도 못미치는데 실행이 되어서 깜짝 놀랐습니다. (사양이 사양인지라 최고 옵션으로 맞춰도 그래픽이…)

데모게임 끝날때 까지는 그럭저럭 억지로 즐길만 합니다.

정품은 리눅스용 실행파일을 먼저 설치 후 CD에서 확장자가 _.pk_인 파일을 실행파일이 설치된 폴더에 복사만 해주면 간단하게 설치가 끝난다고 합니다.

둠3의 경우, 초기버전의 리눅스 실행파일은 시리얼을 묻지 않고 그냥 실행이 된다고 하네요. (어둠의 루트로 둠3 CD를 구해서 시리얼 없이도 리눅스에서 게임을 즐길 수가 있음, 단 멀티플레이는 불가)

ID SOFT사의 게임들은 거의 리눅스와 맥을 지원하는 것 같습니다.

다른 운영체제에서 하는 상용게임은 처음인지라 신기하기만 하네요.

재미삼아 한번 해보는것도 나쁘지 않을 듯…

리눅스용 실행파일, 데모게임 다운로드 주소

ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/

뽀나스로 김태희 배경…

오 흥미로운 정보인데요.
아이디 소프트에서 나온 게임들 대부분 리눅스 지원이라는 소리에 하고 싶어집니다 갑자기 ㅎㅎ

퀘이크 3 시절이 생각나네요. 당시 리눅스 버전이 제일 먼저 나왔었죠. ^_-

아이디꺼는… 윈도보다 리눅에서 더 잘돌아가는 "진실"이… =.=

일단 김태희 배경화면에 감사드립니다 ㅋㅋ
저는 정품도 샀는데 도대체 시디가 어디로 갔는지 모르겠어요 ㅜ_ㅜ
몇년만에 게임화면 봐도 낮설지가 않은데요 ^^