8.04에서 hp 레이져 프린터가 안되요 ^^

집에 있는 데스크탑을 우분투 8.04로 설치해서 사용중입니다.
이번에 사무실에서 사용하던 HP 레이져젯 1020을 가져와서 연결했는데 자동으로 인식하더라구요
프린터를 하면 우분투에서는 프린터를 보냈는데 실제 프린터에서는 아무런 동작을 안합니다.
데이터가 수신되면 LED가 깜박거리면서 반응을 하는데 답답하네요
로그를 봐도 별 에러가 안나옵니다.
USB로 연결되어있는데 USB디스크나 USB방식의 키보드나 마우스는 잘 됩니다.
또한 프린터는 XP를 사용하는 노트북에 연결해서 테스트 해봤는데 잘 됩니다.
우분투도 프린터도 모두 정상인데 프린터가 안됩니다.
우분투에서는 전송이 표시되거든요 그리고 HP 프린터 를 자동으로 인식하는 것으로 보아 연결은 잘 된것 같은데요
어디를 손봐야 할까요?
포인트를 지시해 주시면 찾아보겠습니다…
제가 레드햇만 사용하다가 우분투로 바꾼지 얼마안되서 우분투의 속속들이 까지는 잘 모르거든요…

혹시 Virtualbox나 VMWare가 같이 켜있지 않은지요?

저는 Virtualbox가 같이 실행중이면 USB를 점유중이라 그런지
프린트중이라는 그림이 뜨긴 하는데 실제 인쇄는 안되더군요.

원래 프린터 드라이버도 조금 애매하던데…

공식홈에서 리눅스 드라이버 받아서 함 컴파일 해보세요. 아님 우분투 저장소에 프린터 드라이버 패키지 있는지도요.

우분투라고 해서 모든 장치에 대한 지원은 없으니까요.

그보다 하드웨어 제조사가 리눅스 신경안써주는게 문제…