리눅스에서 (우분투 8.04)에서 kt 와이브로를 사용할 수 있을까요?

비교적 바르고 안정적이라는 평을 들어서, 사용해 볼까 생각중입니다.

그런데 그게 리눅스에서 사용을 할 수 있을까요?

저도 시도를 해봤는데 리눅스 드라이버가 없어 사용할수 없었습니다.

가상머신의 Windows로 할수 있지 않을까 해서 시도해 봤는데
Virtualbox : 장치는 인식되는데 UICC 초기화 부분에서 막히더군요.
VMware 에서는 장치 자체가 제대로 잡히지 않았습니다.

리눅스드라이버가 나왔으면 좋겠는데…

혹시 삽질 성공하시면 공유 부탁 드립니다.

[quote="nahanjang":1i24gx7v]저도 시도를 해봤는데 리눅스 드라이버가 없어 사용할수 없었습니다.

가상머신의 Windows로 할수 있지 않을까 해서 시도해 봤는데
Virtualbox : 장치는 인식되는데 UICC 초기화 부분에서 막히더군요.
VMware 에서는 장치 자체가 제대로 잡히지 않았습니다.

리눅스드라이버가 나왔으면 좋겠는데…

혹시 삽질 성공하시면 공유 부탁 드립니다.[/quote:1i24gx7v]

VMware의 Guest(win xp) 상에서 되는군요…
전에 시도에서 실패했던 원인은 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ