유분투 8.04 소리가 안나네요 드라이버는 잡힌게 맞는거같은데;;

리얼텍드라이버최신으로 설치도 했고 드라이버도 확실히 잡힌거 같습니다;;

또 소리도 mute 다풀었고요;; 그런데도 안나네요 그래픽카드 같은건 한번 재설치하긴

했지만… 완벽히 잡았는데… 설마 소리가 문제가 될 줄이야…

사운드 카드 모듈로 검색하면 0 snd_hda_intel 이라고 나오고

alsamixer 실행후에 보면 card HDA Intel chip Realtec ALC660-VD라고 나와요

처음 설치때부터 그래픽카드 때문에 재설치할때까지 한번도 소리를 못들어밨어요;;

이어폰으로도 혹시나 껴밨지만 안나오네요;; 비스타로 들어가면 잘나오는데…

asus f9sg노트북 쓰고요;; 누가 도움좀 주세요;; 버추얼박스로 완벽히 익혔다 생각하고

설치했는데 이런 막다른길이…ㅠ 컨퓨즈퓨전도 완벽하게 잘되는데…젝일슨…

아 그리고 하나더… 컴퓨터 킬때는 상관없는대 재시작이나 끌때 유분투라고 나오자나요;;

그때 화면이 깨지네요;;; 안그랬는데 갑자기 한번깨지더니 계속깨지는…

구글에서의 단순검색 결과에서 발췌한 내용입니다. 사용하시는 모델에서 사운드가 안되는게 잘 알려진 버그인 모양이군요. 제가 직접 해 본건 아니기 때문에 성공 여부를 장담하지는 못합니다.

1. System–>Administration–>Services 에서 "…(alsa-utils)"를 활성화 시킵니다.

2. 터미널에서 다음의 코드를 실행하신 후,

[code:bkh73spj]gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base[/code:bkh73spj]
… 열린 파일 맨 아래쪽에 이 코드를 추가합니다.

[code:bkh73spj]options snd-hda-intel model=lenovo[/code:bkh73spj]
3. System–>Preferences–>Sound 에서 가능한 모든 곳에서 PulseAudio로 세팅합니다.

1. ALSA 믹서로 적절한 사운드 레벨을 설정하고, 기본 마이크로 "front-mic"을 잡아줍니다. 마이크 관련 옵션이 하나 더 있는데, 그건 마이크 잭이라고 하는군요.

간단한 검색으로 해결봤다는 글은 이것 뿐인데 이 사람도 완벽하게 다 해보고 글을 올린건 아닌듯 합니다. 혹 성공하시면 후기 부탁드립니다. ^^

출처: [url=http://www.moqa.com/blog/fixing-ubuntu-hardy-bug-no-sound-on-asus-f9sg-intel-82801h-ich8-family-card/:bkh73spj]Moga Blog: Fixing Ubuntu Hardy Bug: No Sound on Asus F9sg - Intel 82801H (ICH8 Family) Card[/url:bkh73spj]

추신: "유"분투가 아니라 "우"분투입니다. ^_-

후하 고쳤네요 소리캡쳐부분은 지지직거리기만 하지만 나머지 소리는 잘나온다는…

alsa-base에서 lenovo추가하고 그냥 프론트를 끝까지 올리면 소리가 나네요;;

끝까지 안올리고 아주 조금이라도 내리면 소리가 안난다는… 하아 짜증나서 포기하고

막 장난치다 알아냈다는… 후하 힘들었다;;