8.04 하디 헤론 볼륨 조정이 안됩니다

우분투를 쉽고 빠르게 설치하고 이것 저것 점검중…
다 되는데 볼륨 조절 하는 것이 되지 않습니다.
AMD 듀얼 코어를 쓰는 Averatec6700 노트북에 설치했구요…
사운드 카드는 볼륨조정에서 보니깐 Realtek ALC861 인듯 합니다.
이 어찌 이런일이…
토템 같은 응용프로그램에서는 프로그램 자체 볼륨으로 조절이 가능합니다.
하지만 오른쪽 위에 떠있는 주 볼륨 조정이 되지 않네요…
최고에 있든 최소에 있든 두가지만 되고 볼륨 게이지가 깜빠거리는 듯 합니다.
제발 이 상태를 해결좀…
전에 7.10 설치 했을땐 볼륨조절 잘 되었고 키보드로 조절하는것도 잘 되었습니다.

어찌 만져보다 해결이 되었습니다. ㅎㅎ
혹 저랑 같으신 분이 있이실까봐 오려봅니다.

1. 볼륨 조정에 들어가서 위의 메뉴중에 파일을 클릭하고 장치바꾸기에서 Playback: ALSA PCM on front:0 (ALC861 Analog)~~ 이것을 택합니다.
  2. 그러면 볼륨 조절하는 것이 Master 밖에 뜨지 않습니다. 하지만 이것은 원하는 만큼 소리 조절이 되는군요…
  3. 랩탑 키보드로 음향을 조절가능하게 하는것은 시스템>기본설정>소리 를 클릭 하시어 사운드 기본 설정을 띄웁니다.
  4. 메뉴에 글중 기본 믹서 트랙에서 장치를 위에 장치바꾸기에서 선택한 것으로 선택하면 밑에 흰 여백에 Master 이 뜹니다. 그럼 그거 클릭해서 색깔이 변하게 만들어 놓고 닫기 누르면 모든 설정이 끝입니다.

지금은 마우스로 클릭해서 볼륨 조절은 물론 키보드로 볼륨 조정도 잘 되고 있습니다.
재밌네요 우분투… 여기에 XP를 설치해서 익스플로러만 잘 사용되면 인터넷 뱅킹같은것도 문제 될께 없으니 완벽해 질듯합니다. ㅎㅎㅎ