8.04의 파일 업데이트가 잦아졌네요.

8.04 LTS의 경우 파일 업데이트가 거의 없었는데… 최근 업데이트가 잦아졌네요.
곧 8.04.2가 나올 것 같은데… 언제쯤 나올까요?

[quote="푸른바람":3uvwdndt]8.04 LTS의 경우 파일 업데이트가 거의 없었는데… 최근 업데이트가 잦아졌네요.
곧 8.04.2가 나올 것 같은데… 언제쯤 나올까요?[/quote:3uvwdndt]

예정대로라면 1월 22일이라고 합니다^^

어라 그러고보니 어느새 8.04.2를 쓰고 있었네요=_=;;;

[quote="떠돌이":38shrznv]어라 그러고보니 어느새 8.04.2를 쓰고 있었네요=_=;;;[/quote:38shrznv]
우분투 홈페이지의 CD 이미지는 아직 8.04.2가 아닌 8.04.1인 것 같던데…
시스템의 버전 확인은 어떻게 하는지요?

[quote="푸른바람":11rotkrl][quote="떠돌이":11rotkrl]어라 그러고보니 어느새 8.04.2를 쓰고 있었네요=_=;;;[/quote:11rotkrl]
우분투 홈페이지의 CD 이미지는 아직 8.04.2가 아닌 8.04.1인 것 같던데…
시스템의 버전 확인은 어떻게 하는지요?[/quote:11rotkrl]

부팅하실때 Grub 화면에서 확인할 수 있습니다.^^

혹시 Grub이 안뜨신다면 부팅 중간에 3 2 1 하며 카운트 세는 곳에서 Esc를 누르시면 Grub을 보실 수 있습니다.

[attachment=0:3g9o35q3]Screenshot-System Monitor.png[/attachment:3g9o35q3]그냥 System Monitor 화면에서는 안 나오나요?

커널 업데이트때 grub 설정 변경하지 않고 사용중이라면 grub에서 보이지 않을 수도 있습니다.
터미널에서 아래 명령으로 확인할 수 있습니다.

[code:g4bqnpwl]$ lsb_release -a[/code:g4bqnpwl]

부팅때 grub이 뜨질 않고 순식간에 지나가버리고…
시스템모니터에서는 걍 "8.04 hardy"로만 표시되어서 세부버전은 알 수 없고요.

터미널에서 "lsb_release -a"를 실행하니 "Ubuntu 8.04.1"로 표시되네요.
아직 제 시스템은 8.04.2가 아닌 8.04.1이라는??

[quote="푸른바람":4mtxrjq1]부팅때 grub이 뜨질 않고 순식간에 지나가버리고…
시스템모니터에서는 걍 "8.04 hardy"로만 표시되어서 세부버전은 알 수 없고요.

터미널에서 "lsb_release -a"를 실행하니 "Ubuntu 8.04.1"로 표시되네요.
아직 제 시스템은 8.04.2가 아닌 8.04.1이라는??[/quote:4mtxrjq1]

제 경우에는

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 8.04.2
Release: 8.04
Codename: hardy

이렇게 나오네요^^

혹시 제가 백포트 업데이트 저장소를 사용하고 있어서 그런건지도 모르겠습니다.

8.04 하디이지만,
자주 사용하는 어플인 오픈오피스3.0, 파폭3.05, 썬더버드(라이트닝) 2.0.0.19은 모두 최신버전으로 유지됩니다.

단지 gimp만 2.4.6이네요.
getdeb.net에서 2.6을 다운받아 인스톨할 수 있지만, 하디의 경우 최신 버전이 2.6.4가 아닌 2.6.2이고 버그가 있다는 얘기가 있어서…

하디에서도 최신 버전인 2.6.4를 쓸 수 있는 방법이 있을까요?
ㅋㅋ 자게가 아닌 질답??

[quote="떠돌이":2kj8xrrz]
혹시 제가 백포트 업데이트 저장소를 사용하고 있어서 그런건지도 모르겠습니다.[/quote:2kj8xrrz]
저 역시 backports를 사용합니다.
하지만 proposed는 사용하지 않고 있는데 그 차이일까요?

[quote="푸른바람":2838hr8g][quote="떠돌이":2838hr8g]
혹시 제가 백포트 업데이트 저장소를 사용하고 있어서 그런건지도 모르겠습니다.[/quote:2838hr8g]
저 역시 backports를 사용합니다.
하지만 proposed는 사용하지 않고 있는데 그 차이일까요?[/quote:2838hr8g]

전 proposed도 사용하고 있습니다. 그 차이인 것 같습니다^^

[quote="푸른바람":1foa1b9x]시스템모니터에서는 걍 "8.04 hardy"로만 표시되어서 세부버전은 알 수 없고요.

터미널에서 "lsb_release -a"를 실행하니 "Ubuntu 8.04.1"로 표시되네요.[/quote:1foa1b9x]그렇군요. System Monitor에서는 세부버전이 표시 안되는군요.
$lsb_release -a 를 실행하니 저는 이렇게 나오네요.

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu jaunty (development branch)
Release: 9.04
Codename: jaunty

lsb_release -a

uname -a

df -h

[quote="WANiNux":2rdanbbz]df -h[/quote:2rdanbbz]
baobab
[attachment=0:2rdanbbz]DiskUsage.png[/attachment:2rdanbbz]
우분투 8.04.1를 8G USB메모리에…
/home의 사용량을 빼면 대략 2.5G 정도 됩니다.