윈도우 8.1 ubuntu 12.04 멀티부팅시 부팅문제

안녕하세요…
아래 문제상황을 적어놨습니다.ㅠㅠ
해결방안좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

windows 8.1 C드라이브 설치된 상태
C드라이브 파티션 제작으로 100G짜리의 E드라이브 생성
ububtu 12.04 부팅 usb 제작.
UEFI support로 부팅 usb 인식 불가-> BIOS진입 후 legacy support Enable -> USB 인식 후 E드라이브인 sda5 부분에 우분투 설치, 부트로더 저장장소는 디폴트로 맞춤
reboot시에 자동 windows 8.1 실행, msconfig 실행후 확인해도 부팅 목록에 아예 우분투가 안뜸
ubuntu 부팅 원하면 esc 연타로 bios 진입해서 부팅을 harddisk로 선택해야만 grub화면에서 선택후 ubuntu 진입 가능.
grub 내에서도 windows recovery 목록만 뜨고 8.1이 안뜸

bcdedit으로 부팅 목록 만들고 default 변경했다가 windows로 부팅 불가
-> windows 8.1 부팅 usb 제작후 mbr 복구. 이때 복구후 os 선택화면이 뜸
-> 그러나 해당 화면에서 ubunbu 선택시 부팅 불가. 이때 bios 진입 후 선택해도 ubuntu 부팅불가
-> ubuntu 망함. 재설치

회사컴퓨터라 ~BCD 사용 불가. 일단 최선은 grub 부팅으로 윈도우 우분투 선택이 가능한거지만, 안되면 윈도우 부트로더로라도 하고싶습니다… 꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ

네 정확하겐 BIOS에 진입해야만 윈도우즈 또는 우분투로 부팅이 가능하단 얘기였습니다.ㅠㅠ
사정상 무조건 Ubuntu 12.04를 깔아야해서요… 혹시 12.04도 같은 방법으로 가능한 것일까요?
이전에 몇번 망해서 겁이나네요…

댓글 감하새요ㅠ 하지만 안타깝게도 안되네요…ㅠ

[quote="yogeebae":2w5gqw32][quote="cloudy1713":2w5gqw32]네 정확하겐 BIOS에 진입해야만 윈도우즈 또는 우분투로 부팅이 가능하단 얘기였습니다.ㅠㅠ
사정상 무조건 Ubuntu 12.04를 깔아야해서요… 혹시 12.04도 같은 방법으로 가능한 것일까요?
이전에 몇번 망해서 겁이나네요…[/quote:2w5gqw32]

가능 할 것 같아요.
일단 우분투를 모두 다 완벽하게 설치를 끝내세요.
최종적으로 https://askubuntu.com/questions/330698/ … untu-12-04
설치 하시면 부팅메뉴에 나타 날 것 같습니다만, 해보기 전엔 알 수 없네요.

성공하시면 알려 주세요…[/quote:2w5gqw32]