우분투8.10 64bit 에서 32bit 로 바꿀려고 하는데요

8.10 64bit에서 버벅거려서 32bit로 바꿀려고하는데요

다시 제설치를 해야 하나요 아님 업그레이드나 다른 방법이있나요.
현재 설치된 프로그램들 하구 자료를 살리고 싶어서요… T.T

[quote="wondergirls":mdm54t1i]8.10 64bit에서 버벅거려서 32bit로 바꿀려고하는데요

다시 제설치를 해야 하나요 아님 업그레이드나 다른 방법이있나요.
현재 설치된 프로그램들 하구 자료를 살리고 싶어서요… T.T[/quote:mdm54t1i]
[b:mdm54t1i]새로 설치 해야 합니다. [/b:mdm54t1i]
커널, 라이브러리, 프로그램 등이 다릅니다.
따라서 자신의 계정에 설정 압축/백업한 후
32비트로 재설치 하셔야 합니다.
개인 설정 백업이라면 크지 않을테니 empas.com 아니 지금은 nate.com 이군요
아작스로 만들어서 파일 업이 편하니 추천 합니다.
보통 저는 개인 설정만 85메가 나오는데 서버에 두기 보단 그곳에 두고
재 설치나 다른 배포판 설치시 파폭에서 쉽게 다운해서 설정 복원 하거나 비교합니다.

64bit이라고 버벅댈 이유가 없는데 말이죠. =.=
32bit 재설치 했는데 그래도 버벅대면 어쩌시려구요;;