8.10에서 9.10으로 업데이트시

안녕하세요.

8.10을 쓰고 있습니다.
9.10이 나온다면 9.04로 업데이트하지 않고 바로 업데이트가 가능할까요?

가능하다면 어떻게 해야할까요?

그 전에 한번 언급된 걸 본 적이 있어요.
그때 회원들 얘기로는
순서대로 업그레이드 해야 한다는 거였습니다.
8.10–>9.04–>9.10 순서로요.

8.04 LTS 같은 장기지원 버전은
다음 LTS 로 바로 업그레이드 할 수 있다고 했죠.
그렇지만 LTS 도 차례대로 업그레이드 하는 걸
권장한다는 애매한 문구가 있다고 합니다.

~카더라 통신입니다.

네 akuna님 말처럼 순차적인 업이 맞습니다.

전에 한번 소스리스트(/etc/apt/sources.list)를 gutsy 를 hardy 로 전부 변경 …
두버전 위로 강제 업 시도 해보았는데…
몇몇 패키지 업이 안되고 중단 되더군요 .( 7.04 ~ 8.04 )

보통 버전 업테이트 관리자도 상위 버전을 위한 정보를 가지고 작업이 이루어 집니다.
따라서 순차적으로 업데이트 하는게 좋죠
LTS 경우는 그걸 감안하고 업데이트 관리자가 정보를 가지고 업을 하는거고
업데이트시에 패키지만 업이 아니라 지워져야 하는 패키지가 있고 새로 깔려야만 하는게 있는데
이런 상황을 진행해줘야 하니까요

참 그리고 8.10 설치후 바로 9.04 업하는거 보다
apt-get update && apt-get upgrade 로
패지지들 충분히 업그레이드 후 버전 업그레이드 해야
잘 업이 됩니다.

[code:15zlyepj]버전 업데이트법
ALT+F2 실행창 또는 터미널에서 다음 명령 실행 update-manager -c -d

업데이트 실패시 강제 업데이트 법
* sudo sed -e ‘s/\s intrepid/ jaunty/g’ -i /etc/apt/sources.list
* sudo apt-get dist-upgrade
* sudo apt-get update
* sudo apt-get upgrade
[/code:15zlyepj]

P.S. : 물론 apt 리스트 수정으로 2단계 업을 성공하는 버전도 있을수 있습니다.

그렇군요.

잘 이해했습니다.

두서없는 질문이었는데 친절한 답변 감사드립니다.