우분투 8.10사용중인데 ati그래픽카드설정을 잘 못하겠습니다;

우분투8.10을 막 설치하고
듀얼모니터설정을 해야 할것 같은데
fglrx가 설정이 안되있어서 듀얼모니터가 안되네요 ㅠ
그래서 fglrx를 설치하려고
sudo apt-get xorg-driver-fglrx
로 설치하고 재부팅을 하니까 에러가 뜨더니 지금은 800*600 Low Screen으로 보고 있습니다 ㅠㅠㅠ

검색을 통해서 사용기등을 보고 똑같이 따라해도 자꾸 안되고요;
xorg설치후 하드웨어 드라이버를 확인해도 제한된 하드웨어는 보이지 않구요 ㅠ;;
어떻게 해야할지 난감합니다;;
amd사이트에서 드라이버를 다운받고
sh ati-driver-installer-8.28.8.run --buildpkg Ubuntu/intrepid
하고 deb 만들려고 해도 잘되는가 싶다가
-e ==================================================
-e ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
-e ==================================================
Generating package: Ubuntu/intrepid
Requested package is not supported.
Removing temporary directory: fglrx-install

라는 문구와 함께 빌드시키지 못하네요 ㅠㅠ

어디를 어떻게 건드려야 할지… 도무지 모르겠네요
그래픽카드는 보드 일체형 Radeon9200(RV280)을 사용중이구요
우분투8.10 사용중입니다.

라데온 9200 은 옛날 옛적에 독점드라이버가 지원을 끊은 드라이버네요.

오픈소스 드라이버를 사용해야되요.

http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=20&t=6755

몇일전에 글을 올렸었는데 답변해주신링크로 해보았지만…
제가 쓰고 있는 Radeon9200은 해당사항이 없다네요 ㅠㅠ
[attachment=3:1aafxtv7]Monitor Resolution Settings.png[/attachment:1aafxtv7]
지금은 이렇게 쓰고 있습니다 ㅠㅠ
hardinfo로 확인해 보면
[attachment=2:1aafxtv7]Display - System Information.png[/attachment:1aafxtv7]
[attachment=1:1aafxtv7]PCI Devices - System Information.png[/attachment:1aafxtv7]
이렇게 되어있구요

구글링과 글타래를 쭉 찾아보아서 해보아도 모두 제자리네요 ㅠㅠㅠ
[attachment=0:1aafxtv7].png[/attachment:1aafxtv7]
aticccle를 해보면, 이렇게 나옵니다 ㅠㅠ

답변부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우분투 8.10을 사용하고 있고
그래픽카드는 Radeon 9200
듀얼모니터를 사용하고 있습니다.

위링크를 가보았는데
링크에서 지원되는 카드중에 라데온 9200은 없네요 ㅠㅠ

ati 예전 그래픽 카드는 리눅스에서 제 성능을 내지 못합니다.
그리고 최신 드라이버가 예전 ati카드를 지원하지도 않습니다.
오히려 우분투에 있는 ati 드라이버 패키지를 이용하여야 합니다.

전에 쓴 글인데 참고 하여 설치 해보십시요

viewtopic.php?f=9&t=1283 (예전 ATI 그래픽 카드에서 3D 사용)

제 제안은 nvidia 예전 그래픽 카드로 교체 하는게 좋습니다.
지포 6000쪽 agp 추천 합니다.