우분투 8.10에서 파폭 사용시 cpu 사용율 100%

우분투 8.10에서 파폭 사용시 CPU 사용율 100%가 됩니다.

보통 파폭이 CPU 사용률이 높을떄는 플래시가 많은 사이트를 보거나… 너무 긴 페이지를 읽을 때 입니다.
파폭 확장기능 중 플래시 블럭 같은 것을 설치 해 보시기 바랍니다.
adblock plus 추천

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/1865

파폭 플래쉬 플러그인을 어도비꺼 말고 다른걸로 써보세요. 플래쉬플러그인 설치 항목나올때 맨 아래것 추천…

두 분 답변 감사 드립니다.
결국 파폭 문제가 아니라 플래시 문제라는 것이군요.
본래 WinXP에서 플래시가 CPU 점유율이 높기는 하였지만 …
동일한 PC에 WindowXp와 Ubuntu 8.10을 설치하여
WinXp로 로그인 하여 파폭으로 특정 홈피 접속하는 것과
우분투 8.10으로 로그인 하여 파폭으로 예의 동일한 홈피를 접속하는 것과는
속도면에서 큰 차이가 나는군요. 우분투가 훨 느립니다. 그 이유가 무엇일까요?

흠…파폭에서 ip6 기능을 꺼보세요. about:config 에서 찾으시면 나올듯…

저는 쿼드 2.3이라 씨퓨 점유율 10퍼센트 넘는일이 잘없지만

보통 어도비 플래시 플레이어보다는,

swfdec-mozilla ,gnash-mozilla가 씨퓨를 훠어얼씬 덜먹습니다.

다만 swfdec은 사이트에있는 플래시를 플레이버튼을 눌러줘야 실행이됩니다.

그러므로 gnash 플러그인을 추천합니다.

방법. 터미널을 열고

sudo apt-get remove flashplugin-nonfree

후 파이어폭스 종료

그다음
터미널에

sudo apt-get install gnash-mozilla*

라고 하면 설치되고 플래시 잘 돌아가면서 씨퓨 점유율 엄청 낮아질겁니다.
저는 쿼드라 별 상관안써서 기본으로 있는 플래시 10 쓰지만 뭐 그게 그거입니다.;; 저한테는…

그리고 파폭을 더 빨리 이용하는 방법으로는 swiftweasel 이나 iceweasel 혹은 swiftfox를 이용(씨퓨별 경량화 파이어폭스, 더 빠름)에 + fasterfox(파이어폭스 부가기능)을 사용하시면 엄청 빨리질겁니다. ipv6꺼도 빨라집니다. ( 지금 모든사이트가 ipv4를 사용, 6은 2010년인가 부터 상용화시작)

저는 swiftwealsel를 사용합니다. 저한테는 이상하게 swiftfox가 자잘한 에러가 많더군요. 한글 입력도 안되고 플래시도 안작동하고…

저는 iceweasel이나 swiftweasel 사용을 추천합니다. 좋은 플러그인이 기본으로 되있더군요. 예를 들어 광고 블럭하고 초간단 로케일 변경하고요.

그리고 swiftfox는 저작권문제도 있습니다.

보통 같은 사이트인데 우분투쪽이 절대적으로 느린 원인은 DNS 세팅의 문제입니다.

http://opensea.egloos.com/4027421

이 글을 참조해보세요^^