우분투 8.10 인터넷 업로드 속도 특히, virtualbox 속도 저하 해결방법 좀;;;

우분투 인터넷 다운로드 속도는 정상인거 같은데 업로드 속도는 10 도 안나오는거 같습니다.

특히, virtualbox은 업로드 속도가 아예 안나오는거 같습니다.

어떻게 해야하죠 해결방법 좀 알려주세요./

[quote="wsournk":1yvc54v9]우분투 인터넷 다운로드 속도는 정상인거 같은데 업로드 속도는 10 도 안나오는거 같습니다.

특히, virtualbox은 업로드 속도가 아예 안나오는거 같습니다.

어떻게 해야하죠 해결방법 좀 알려주세요./[/quote:1yvc54v9]

버추얼 박스 네트웍 속도 개선을 위해선 브릿지 네트웍 구성을 추천 합니다.

viewtopic.php?f=9&t=1703

강분도님 답변 감사합니다.

근데 저거 보니까 뭐 어떻게 해야 할지 영~~ 모르겠습니다.

/etc/network/interface 여기로 찾아가서…interface 파일을 열고

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

ifconfig eth0 down

ifconfig br0 down

brctl delbr br0

VBoxDeleteIF vbox0

route del default

brctl addbr br0

ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc

brctl addif br0 eth0

ifconfig br0 192.168.123.1 netmask 255.255.255.0 [color=#FF0000:1295uz4e] (192.168.123.1 대신 자신 아이피 주소 삽입?)[/color:1295uz4e]

VBoxAddIF vbox0 버박사용자ID br0 (버박사용자ID는, 각자의 ID 입니다) [color=#FF0000:1295uz4e]<– 이부분은 어떤 아이디 말인지 잘 모르겠어요.[/color:1295uz4e]

route add default gw 192.168.123.254 [color=#FF0000:1295uz4e](192.168.123.254 대신 자신 broadcast 주소를 삽입? )[/color:1295uz4e]

===================================================

이렇게 하라는건가요?;;;;;

또한 virtualbox에서 네트워크 캡쳐한거 보니까 인터페이스 이름이 활성이 안됩니다;;;

제가 초보자라서 네트워크 이해가 안되는 부분이 있습니다.

많이 귀찮으시겠지만 다시 한번만 가르쳐 주세요 ;;;;;;;;;;

[quote="wsournk":3idlosgo]# ifconfig eth0 down

ifconfig br0 down

route del default

brctl addbr br0

ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc

brctl addif br0 eth0

ifconfig br0 192.168.123.1 netmask 255.255.255.0 (192.168.123.1 대신 자신 아이피 주소 삽입?)

VBoxAddIF vbox0 버박사용자ID br0 (버박사용자ID는, 각자의 ID 입니다) <– 이부분은 어떤 아이디 말인지 잘 모르겠어요.

route add default gw 192.168.123.254 (192.168.123.254 대신 자신 broadcast 주소를 삽입? )[/quote:3idlosgo]

우선
위 부분은 sudo -i 하여 루투가 된 후 치는 명령어 입니다.

= 루트 프롬프트

앤드류님의 글중에 3-4 번째를 참고 하시는것이 더 좋습니다.

[quote="wsournk":3f317v2g]

어떻게 해야하죠 해결방법 좀 알려주세요./[/quote:3f317v2g]

VMware 6.5 버전에서는 업로드 속도가 브릿지 구성 안하고 일반 NAT에서도 호스트 만큼 나옵니다. 그래서 전 웹하드 등 기타 업로드할때는 VMware 사용합니다.

강분도님… 앤드류님의 글중에 3번째로 해서 하니까…

저는 잘 안되는거 같습니다. 아마도 제가 뭘 잘못해서 그런거 겠죠;;;

터미널을 명령어 하니까… 꾸러미를 설치하는거 있어서 그걸 설치했습니다.
그리고 마주 명령어를 실행하여 처리햇습니다. 근데 전 잘 안되는거 같습니다.

그래서 다시 /etc/network/interface 파일로 들어가서 추가했던 내용을 다시 삭제하고 했는데

인터넷이 자주 끊이는 현상이 있는거 같아요;;

뭐 다시 설정하기 전 상태로 복구 할라고 하는데 어떻게 하는지 모르겠고. 하어떻게 해야하나요???

역시 네트워크 설정은 쉬운거 같지가 안아요ㅠㅠ (참고로 전 공유기도 사용하지도 않고 무선아니 유선입니다.)

이 네트워크가 해결되면 정말정말 기쁠텐데 ;;; 어렵네요;;;

정말정말 죄송한데 강분도님을 너무 귀찮게 하는거 같네요.;; 혹시 네트워크 설정에 대한걸 캡쳐해서 올려주실 수 있나요? ㅠㅠ

근데 저 같은 경우는 브릿지으로 가상OS 네트워크 설정하면 호스트는 인터넷이 죽더군요.

[quote="wsournk":lt794h5z]
인터넷이 자주 끊이는 현상이 있는거 같아요;;

뭐 다시 설정하기 전 상태로 복구 할라고 하는데 어떻게 하는지 모르겠고. 하어떻게 해야하나요???
[/quote:lt794h5z]

다시 원래 대로 돌아 가기 위해서
interface 수정 말고도
버추얼벅스 넥스웍 추가도
삭제 되야 할 것 입니다.

sudo -i 로 루트 프롬프트 변신 후

더 만들었다면 더 삭제
VBoxDeleteIF vbox1
VBoxDeleteIF vbox2

후 재시작
/etc/init.d/vboxnet restart
/etc/init.d/networking restart

며칠전 네트웍 MTU 값을 조정 하여 외국 사이트 다운 및 업 속도를 올렸는데.
네트웍 설정이 일반인에게는 좀 어렵지요 (지식과 정보가필요)
제 설정 그림들은 도움이 안될 것 입니다. (좀 복잡)
네트웍이 다 사용자에 따라 환경이 다르니까요.