8.10 에서는 더이상 xorg.conf를 사용하지 않습니까?

어제 릴리즈된 따근한 녀석을 제 TC4400에 깔아보았더랬습니다.

8.04 때 부터 그랬던것 같은데, xorg.conf에 Configured … 로 모두 세팅이 되어 있네요.

Hardy 때는 드라이버를 바꿀 수 있는 Display 세팅이 있었던것 같은데,

요번에 xorg.conf는 아예 손만 대면 에러를 뱉어내내요;;;;

이번 버전은 xorg.conf를 사용하지 않나요? 그렇다면 디스플레이 드라이버는 어떻게 변경해야 되는지

궁금합니다. "intel"드라이버가 아닌 "i810"드라이버를 사용하고 싶습니다.

현재모델은 "Intel Corporate 945GM"으로 내장형 그래픽 카드입니다.

저도 이때문에 고민 입니다.
듀얼 모니터가 확대만 되고 독립적으로 움직이는 튜윈뷰가 사용불가
즉 전에 xorg.conf 가 안먹더군요…

삽질좀 해야 하는데 …

[quote="강분도":2hkpbzte]저도 이때문에 고민 입니다.
듀얼 모니터가 확대만 되고 독립적으로 움직이는 튜윈뷰가 사용불가
즉 전에 xorg.conf 가 안먹더군요…

삽질좀 해야 하는데 …[/quote:2hkpbzte]

혹… 알아내신다면 전수 좀 부탁드립니다. 이거 뭐 안먹으니 바꿔넣질 못하겠어요 ㅜ ㅜ

저도 이것때문에 지금 우분투를 사용못하고 있습니다 ㅠ_ㅠ
제발 고수님들 찾아주세요~~

8.10 에서 xorg.conf 를 사용 안하는 것이 아니고…
전에 설정은 안되는 것이 많으며…
새로 작성 되어야 한다는 것입니다.
새로 작성시엔 X 가 스스로 만든 후 조금의 편집을 가해야 겠지요
ATI 면 크리스탈 센터에서…
NVIDIA 면 엔디비아 셋팅서 루트 권한으로 실행 후 저장 하여 보십시요.
xorg.conf 가 만들어 지면서 그후엔 계속 적용 되더군요.

[url:3kkkn5yf]https://wiki.ubuntu.com/X/Config[/url:3kkkn5yf] 참고하세요

[quote="netkiss":1pjgfr9u][url:1pjgfr9u]https://wiki.ubuntu.com/X/Config[/url:1pjgfr9u] 참고하세요[/quote:1pjgfr9u]

그런데 그 위키정보가…다른 배포판 보다 빨리 허겁지겁 채용한 신버젼! xorg 에 적용되느냐가 문제죠. 8.10 이거 시험작입니다. ㅋㅋ

항상 우분투는 X.10 버전을 조심하라는 옛 고수들의 말이 있습니다. ㅋㅋㅋ