8.10 으로의 업그레이드는 잠시 기다리는게 좋을듯,,,

8.04에서 업그레이드 한경우

1. USB-HDD 를 마운트 할 수 없을수도 있습니다.
  2. Sound 동작안될수있습니다.
    (저한테 발생한 문제라, 가능성으로 말씀드린것입니다)

제겐 치명적이군여… -__ㅜ

hardy 버전이 충분히 안정적이라 굳이 서둘러 업하실 이유가 없다고 보입니다.

그런 문제면 제게도 치명적인데요. 정식에서는 고쳐졌기를…

업그레이드 방식이 아닌 새로설치로 한번 해보심이…

새로 설치한 저에게는 2개 다 발생하지 않았네요…

USB로 IDE 물려 봤었거든요…

사운드도 그냥 잘 되는 것 같고…

물론 완전 새로 설치했었었습니다.

저도 베타버젼서부터 계속 사용 중인데 위의 문제 전혀 없습니다.
아무래도 새 배포판은 기존 버젼에서 업데이트 보단 clean install하는게
문제도 없고 좋죠.

전 처음으로 아무 문제없이 업그레이드가 됐습니다.
매번 업그레이드후 문제가 발생해서 다시 설치하는 수고를 들였었는데 이번에는 깔끔하게 업그레이드가 되었네요.

그래픽카드 드라이버 문제로 저해상도 모드로 시작이 되긴했습니다만 친절하게 3지선다로 고를수 있도록 안내를 해주더군요.
덕분에 콘솔로 접속할 필요 없이 깔끔하게 마무리가 되었습니다.

USB 하드디스크가 없어서 그부분에 대해서는 문제가 있는지 모르겠지만 사운드는 아무 문제 없이 잘나오네요.
근데 로그아웃과 끄기 메뉴가 분리가 되었군요. 패널에 추가해둔 종료 애플릿을 눌렀는데 끄는 버튼이 보이질 않아서 당황했습니다.
분리를 해놓으니 오히려 불편하군요. 쩝…