우분투 8.10의 문제.... 그리고 ... (노틸러스가 먹히질 않네요 ㅠ,ㅜ)

1-1.
우분투 8.04 에서 8.10으로 업데이트를 했었습니다
8.10으로 업데이트를 한 후에 음향을 조절하려고 하면 제멋대로 최대화, 최소화가 되구요,(esc 버튼을 눌러야 멈추더군요)
우분투 로그인을 하고 들어오면 음향은 최대화. 화면 밝기도 가장 밝게 되어 있더라구요

설치되어있던 우분투를 지우고 다시 wubi로 8.10을 직접 설치해보았지만 마찬가지였어요.
이거 무엇의 문제인지 모르겠네요. 결국 다시 지우고 8.04로 설치를 했습니다만 8.10에 대한 아쉬움이 남네요

1-2.
8.10에서는 smplayer의 한글화가 안되어 있더군요. 8.04까지는 한글화가 되어 있던 것 같았는데…

1-3.
이전 버전을 지우고, 새 버전을 wubi로 설치하고 볼때, (8.10)
업데이트 관리자에서 업데이트 화일 다운 및 설치가 안되는 문제가 있었습니다… -_-;;
저만 그런건지 모르겠네요.

일단은 8.04 버전을 다시 설치하긴 했습니다
그런데 또다른 문제가 생겼습니다. 관리자 권한이 되질 않네요… -_-;;;
gksudo nautilus 명령어를 터미널에 입력하면… 다음과 같은 메시지가 뜹니다

**************** -laptop:~$ gksudo nautilus (이렇게 입력했습니다.)
Initializing nautilus-share extension

** (nautilus:14970): WARNING **: Unable to add monitor: 동작을 지원하지 않습니다
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSNautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: ‘net usershare’ returned error 255: net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error No such file or directory
Please ask your system administrator to enable user sharing.

seahorse nautilus module shutdown

관리자 모드로 들어가려는데 무언가 문제가 있는것 같습니다. 어떻게 해주면 될까요~? ^^;;

저희 집은 거실 컴퓨터에 윈도 XP를 쓰고 있습니다.
제방의 컴과 네트워크가 가능하게 해서, 파일 공유 및 프린터 공유도 해주었으면 좋겠는데요… 어떻게 설정해야할지 모르겠습니다
파일 공유는 몰라도, 프린터 공유만이라도 되었으면 좋을것 같거든요…
공유기를 통해서 두대 컴퓨터 모두 인터넷은 원활히 사용하고 있는 상태입니다.
어떻게 하면 좋을지… 조언 부탁드립니다 ^^

글 수정이 안되네요… ^^;;
방금 노틸러스를 다시 실행해보니… 다음과 같은 메시지가 뜨네요

*****************-laptop:~$ gksudo nautilus (입력했습니다)
Initializing nautilus-share extension
Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: ‘net usershare’ returned error 255: net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error No such file or directory
Please ask your system administrator to enable user sharing.

** (nautilus:15149): WARNING **: Unable to add monitor: 동작을 지원하지 않습니다
seahorse nautilus module shutdown

Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: ‘net usershare’ returned error 255: net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error No such file or directory

지금 이 오류는 /var/lib/samba/usershares 라는 폴더가 없어서 그런거네요.
한번 생성시키시고 해보세요. ^^

아… 정말 감사합니다 ^^