우분투 데스크탑 8.10 밀고 새로 설치하려는데

우분투 데스크탑 8.04를 깔고 사용하다가 우분투 8.10으로 업그레이드 하여 잘 쓰고 있습니다.
이걸 완전히 밀고 새로 설치해 보려고 하는 중입니다.
그런데
우분투 데스크탑 8.10 cd를 넣고 설치를 하면 중단되어 버립니다.
현재 시스템에는 단지 우분투 데스크탑 8.10만 설치되어 있습니다.
왜 그런지? 다른 방법은 없는지? 궁금합니다.
WindowsXP CD를 넣고 부팅을 해도 복구모드로 진입을 못하네요.

보시는 분은 많은데 …
해결책을 아시는 분은 없나 보네요.
이런 경우가 많으면 우분투 사용자가 늘어나지 않을텐데 … 걱정이 됩니다.
ㅠㅠㅠ …

설치가 어디서 중단 되나요?
파일 복사 하다 중단 되나요?
그건 아마도 카이스트 미러 서버가 불안하여 파일 다운이 안되어 그럴수도…?
아니면 시디가 잘못 만들어 져서 그럴수도…?

어떤 상황인지 좀 더 설명 부탁합니다.

답변 고맙습니다.
아마도 PC사양이 우분투 8.10을 지원하지 못하는 것 같습니다.
8.4버전으로 다시 설치하면 잘 됩니다.
그러나 8.4 설치이후에 8.10으로 업그레이드 하고난 후 다시 부팅을 하거나
8.10 버전으로 설치를 하면 똑 같은 현상이 생깁니다.
멈추는 지점은 초기 부팅할 때 우분투 로고가 보이면서 아래에 주황색 바가 모두 지나간 다음에
갑자기 초기화면으로 넘어가지 못하고 까맣게 멈춰버리는군요.
다른 PC에서는 이상 없이 설치되는 것을 보면 CD는 이상 없는 것 같습니다.

저의 문제와 비슷하군요… ^^

저도 8.04 설치시에는 문제가 없었는데, 8.10 설치시 DVD-ROM이 CD를 읽지 못하더군요.
구글링 덕분에 문제는 알아냈는데, 커널 자체에서 문제가 있다고 하더군요.

그래서 어쩔 수 없이 USB를 활용, CD영역을 설정하여 8.10을 설치했습니다.

CD영역은

http://www.usboffice.kr 에 가시면 자세히 알 수 있구요. 8.04 설치하고 업그레이드

하는 방법도 있습니다.

정리하면

1. ODD가 작동하지 않으면 커널 패치를 기다리세요.
  2. 꼭 8.10을 설치해야 하면 USB 또는 업그레이드 중 택일 가능합니다.

그럼… 이만