[질문 - 우분투 8.10] 꾸러미 관리자가 이상해요.. ㅠ.ㅠ

우분투 8.10을 사용합니다…

꾸러미 관리자를 통해 프로그램을 설치 하고 싶은데 문제는

전체를 볼때는 있지만 "빠른 검색"을 통해 검색을 하면 제가 설치된 패키지만 검색이 되고 나머지는 검색이 되지 않고 있네요…

우분투 새내기라… 암것도 모르는 저로써는 답답하네염…ㅠ.ㅠ

답변 부탁 드립니다…

상단 왼쪽에 [b:18rln8h0]다시읽기[/b:18rln8h0]를 눌러 저장소 정보를 최신으로 변경하여 보시기 바랍니다.
[attachment=1:18rln8h0]screenshot1.png[/attachment:18rln8h0]

그리고 검색 해보십시요
그리고 혹시 설치에 설치된 것만 보게 눌러져 있는건 아닌지?
[attachment=0:18rln8h0]screenshot2.png[/attachment:18rln8h0]

전체로 설정 되어 있는데도 검색이 안 되네염…

[attachment=0:2qvdal71]-시냅틱 패키지 관리자 .png[/attachment:2qvdal71]

빠른검색 오른쪽에 있는 검색을 이용해서 검색하세요. 누르면 찾기 창이 뜰겁니다.
빠른검색은 검색을 통해 찾은 결과중에서 세세한 조건으로 범위를 좁혀 찾을때 이용됩니다.

넹… 그것도 해 봤는데… 안 되염…ㅠ.ㅠ 도대체 머가 문제 인가요…ㅠ.ㅠ

두가지가 추정 됩니다. 우선

1. 일반 유저 권한으로 시넵틱관리자가 실행된건 아닌지
    그놈 터미널에서 [b:3kfw1snt]gksu /usr/sbin/synaptic[/b:3kfw1snt] 로 실행 해보십시요
    또하나는
  2. [b:3kfw1snt]저장소[/b:3kfw1snt]가 의심 되오니 [b:3kfw1snt]소프트웨어소스[/b:3kfw1snt]에 체크 부분을 살펴 보시기 바랍니다.
    [attachment=0:3kfw1snt]screenshot1.png[/attachment:3kfw1snt]

이렇게 답변 주셔서 너무 감사… ^^

[color=#FF0000:38l6v74l]그런데 위 방법대로 해도 빠른 검색이 되질 안네염…ㅠ.ㅠ[/color:38l6v74l]

저것 땜에 우분투를 다시 깔아야 되나… 고민중입니다…ㅠ.ㅠ

에효~~~

엥 ! 저도 "빠른 검색"이 안됩니다.
제가 가지고 있는 컴퓨터 2대 다 "빠른 검색" 안됩니다.

이상하게 Ctrl + F 눌러서 검색하면 또 잘 되네요.
님께서 둘 다 안 된다고 하시니 확실히 무언가 문제가 있나 봅니다.

아무래도 버그 아닌가 싶은데 알 수가 없네요…( ′▽`)

저도 이런 증상이 있습니다.
어떤 때는 검색이 안되다가 어떤 때는 되고…
안될 때는 터미널에서 해결했지만 결국 이유는 못찾았네요 :(

우분투 다시 깔았는데도 같은 증상이…ㅠ.ㅠ