[완료]우분투 9.04 버전과 9.10 베타버전

쓰고 있는건 9.04 버전입니다.

리눅스에서 안되는게 쫌 많이 있고,

virtual box 로도 안되는게 있어서,

이 참에 윈7을 보조로 깔려고 합니다.

윈도우 깔면, grub 이 사라져서,

멀티 부팅하는 법을 봤는데,

우분투 CD 가 있어야 되서,

지금 9.10 베타 버전을 다운 받고 있는데…

너무 느리네요…

속도 90kb 나옵니다. ㅠㅠ

우분투 9.04 에서, 9.10 업데이트할떄,

실행 창에서, 몇글자만 쳐주면 되던데…

그냥 우분투 9.04 다운 받는거 더 나을까여??

grub 떄는 별 상관 없겠지만,
그냥 나중을 생각해서라도…

[quote="brionz":24acsbgq]

우분투 9.04 에서, 9.10 업데이트할떄,

실행 창에서, 몇글자만 쳐주면 되던데…

그냥 우분투 9.04 다운 받는거 더 나을까여??

grub 떄는 별 상관 없겠지만,
그냥 나중을 생각해서라도…[/quote:24acsbgq]

저도 윈7을 백업으로 사용중인데. 그냥 저라면 9.04하다가 넘어갈 것 같아요.
업글하는 것도 나쁘진 않지만 깔끔하게 까는게 낫지 않을까요?
기분탓이겠지만요 ㅎㅎ
어차피 베타 아닌 정식 배포판 나올 시기도 얼마 안남았으니
9.04에게 마지막 정을 주시고, 윈7과 9.10이라는 두 칼을 쥐시는 것이 좋을 듯~~~
그리고 토런트로 다운 받는게 그나마 빠르더군요.

Daum Ubuntu FTP보다 조금 더 빠른 국내 사이트 알려드립니다.

적수네 동네에서 운영(?!)하는…

http://mirror.star4u.org/ubuntu-releases/9.10/

제 경험적으로는 베타 버전이 안정화되어 업데이트 되어도… 딱히 깔끔한 느낌이 들지는 않아 재설치를 하곤 했습니다… 차라리 9.04 정식을 9.10 정식으로 올리는게 더 깔끔하더군요.

전 9.04를 9.10 출시 전까지 쓰시고 업그레이드 하는 것을 추천드립니다^^

윈도7에서는 우분투 파티션 기본적으로 접근가능한건가요?

[quote="oming":36mz5ru4]윈도7에서는 우분투 파티션 기본적으로 접근가능한건가요?[/quote:36mz5ru4]

우분투에서 기본적으로 쓰이는 ext3나 ext4 파티션은 윈도에서 접근이 안됩니다.
설치해서 쓰는 드라이버류가 있긴 한데 완벽하진 않아요.
우분투에서는 윈도의 NTFS나 FAT32가 전부 정상적으로 읽고 쓰기가 가능합니다.

그래서 데이터를 서로 공유하실거라면, NTFS로 만들어둔 하드 파티션에 저장하시는게 좋습니다.

댓글 달아주신 모든 분들 감사드립니다. ^^