9.04에 wicd설치하는 법 좀 가르쳐 주세요~

노트북에서 얼마전까지 8.10 사용하다가 문제가 생겨서 9.04를 새로 설치했습니다.
유선인터넷은 데스크탑에서 쓰고 중간에 공유기에서 무선을 뽑아서 노트북에선 무선인터넷만 사용하고 있구요.

http://opensea.egloos.com/4662976 <== 여기 보고 8.10에서 사용하던대로 wicd를 설치하려고 했는데요.

네트워크 매니저 지우고 받아놓은 wicd를 설치하려는데 무슨 이유에선지 설치가 안되더라고요;
wicd의 새 버전이 나왔다고 한 것도 같고…
암튼 그 상태에서 어떻게 해결해야할지 몰라서 다시 9.04를 새로 설치하고 지금은 그냥 네트워크 매니저를 사용하고 있어요.
근데 역시 네트워크 매니저는 무선인터넷을 연결을 못 시켜주는 일이 많아서 자꾸 윈도우즈로 부팅하게 되네요.
wicd 설치하면 좀 더 안정적으로 무선인터넷을 사용하게 될텐데, 어찌 해야하는지 모르겠습니다.

고수님들, 9.04에 wicd설치하고 무선인터넷 편히 사용하는 방법 가르쳐주세요~

wicd는 9.04부터 기본 저장소에서 제공하고 있습니다^^ 저 블로그에 있는 패키지 지우시고, 시냅틱패키지 관리자에서 wicd 를 설치하시기 바랍니다^^

헐… 그런거였군요ㅋㅋ 너무 간단하네요ㅋㅋㅋ
감사합니다, 떠돌이님~^^