우분투 9.04 베타 버전 설치 되시나요? 하드웨어 검색 중이라고 나오고는 진행하지 못하네요

안녕하세요…

우분투 9.04 베타 버전 설치하는데. 마지막 90% 부분에서 하드웨어 검색 중이라고 나오면서 꼼짝없이 먹통이 되어 버리네요. 그냥 마우스도 안 움직이고 화면은 그대로 얼어버립니다.

알파버전으로 설치하면 잘 되구요. 이거 버그 인 것 같아요…

설치버전은 데스크 탑 버전인데… 올터네이트(?) 버전도 마찬가지 일 것 같아요…

다른 분들 이런 증상이 없는지요??

[quote="dukobi":236f06zj]우분투 9.04 베타 버전 설치하는데. 마지막 90% 부분에서 하드웨어 검색 중이라고 나오면서 꼼짝없이 먹통이 되어 버리네요. 그냥 마우스도 안 움직이고 화면은 그대로 얼어버립니다.

알파버전으로 설치하면 잘 되구요. 이거 버그 인 것 같아요…[/quote:236f06zj] 머 베타가 설치가 안된다면
며칠후 데얼리 라이브 시디를 만들어 설치 하시던가 http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/

아님 그냥 전 알파 시디로 설치 후 update 해주면 되지 않을 지요
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

9.04 에서 업데이트 하면서 글 씁니다. 베타가 되는 군요 !!

네^^ 저도 알파에서 베타로 업그레이드해서 쓰고 있습니다.

베타 버전 시디로 설치시 일부 시스템에서 혹은 버그인지 모르겠지만
제 경우에는 90% 진행 후 하드웨어 검색한다고 하고는 그냥 얼어버리네요.

그놈이 상당히 좋아져서 기분이 좋네요…

일부 시스템이라하면 아마 고사양 하드웨어 일 것을 추측이 됩니다.
제 사양은 M3N78-EM 보드 사용자이거든요.

그래서 그런지 모르겠지만… ^^;;

컴피즈 구동 후 AWN 도 시작하면 얼어 버리지 않나요? 컴피즈까지는 구동이
되는데, AWN 시작하면 이 역시 얼어 버립니다… 덜…덜…

외국포럼에서 보니 비슷한 경험을 하다가 Alternate버전으로 깔아서 해결 봤다는 사람이 있네요.

ati그래픽카드도 최신제품까지 저장소를 통해 드라이버를 설치할수 있다는데, amd홈페이지에 있는 드라이버와 똑같이 불안정하다네요. ;;

[quote="dukobi":2qvdkqqv]제 경우에는 90% 진행 후 하드웨어 검색한다고 하고는 그냥 얼어버리네요.[/quote:2qvdkqqv]

요 버그 가끔 베타 버전이나 초기 릴리즈때 많이 발생합니다. 라이브CD로 부팅했을때 얼어버리는 현상이 가끔 일어나긴 합니다. 이럴 경우엔 Alternate로 설치하는 것이 대안이 될 수 있을 것 같네요^^

쩝 9.04 베타까지 나왔는데 올라가야할지 말아야할지 아직도 망설이고 있습니다. 컴퓨터를 거의 매일 쓰기 때문에 불안정해지면…OTL(그때는 공부해-_-:wink:

저는 CD만들기 귀찮아서 8.10설치한 다음에
update-manager -d 로 9.04 알파 버전으로 업그레이드 했어요~

엇 저도 이 문제로 실패했었는데…저만 그런게 아니였군요.

저도 처음엔 90%에서 멈췄는데요
그 다음에 다시 깔았더니 87%에서 오류
다시 한번 깔았더니 설치완료 됐습니다.
컴은 eee 1000h였구요
설치파일은 우분투 홈페이지 9.04베타cd버전이었습니다.
unetbootin으로 usb메모리로 깔았습니다.
참고하시길…^^

저도 USB 설치했는데 오류가 발생하지 않았습니다^^;;

베타는 베타인가봅니다

저도 커널로딩부터 에러나서 다른버전으로 갔습니다