새 버전 9.04 받고 파이억 폭스가 않돼요

안녕하세요.

오늘 아침에 우분투를 받고 설치했습니다.

맨 먼저 업데이트 매니저에서 업데이트를 하고 파익어폭스를 실행했는데

밑 하단 패널에만 뜨더니 아에 화면에 나오지 않고 사라져 버립니다.

그래서 이것만 그러나 하고 오픈오프스 워드를 실행하자

이것은 양심이 있던지 에러 표시를 해주더군요.

뭐가 문제인지 알고 싶습니다.

설치하신 우분투 종류(32/64bit, Desktop/server/netbook remix/alterate installation edition 등…)와
에러 메세지를 알려주세요.

본문에 보이는 "파익어 폭스"와 제목의 "파이억 폭스"가 보이는데
짝퉁 프로그램을 받은 것은 아니겠지요? :D

[quote="han9k":1txp8sdi]설치하신 우분투 종류(32/64bit, Desktop/server/netbook remix/alterate installation edition 등…)와
에러 메세지를 알려주세요.[/quote:1txp8sdi]

아 죄송합니다. [ubuntu 32bit desktop :| ]

이미지를 캡쳐해서 올려 놓을려고 해도 저장이 않돼어서요…

이미지 없이 설명으로만 올립니다.

1.파이어폭스
실행시키면 밑 하단 패널에 제목은 뜨지만 실행은 않돼고 없어집니다.

–> 인터넷은 잡히는 것 같습니다.

1. 오피스 프로그램
    실행시 에러표시 뜯니다. ‘내부오류’

2. 화면 캡쳐 하고 클립보드 복사 이미지 프로그램 띄워서 저장할려고 이미지 프로그램 선택시

f~~, 킴프, 포토매니? 프로그램들 아에 작동 않하거나 에러…

**혹시 디스크 용량 부족하면 이런현상이 나타납니까?
화면캡쳐시(print srceen번튼 누르면) 저장할때 항상 no space left on device 라고 뜨더군요.

그래서 프로그램에 있는 디스크용량?분석 해본결과 99.7% 사용되고 있는 것 같아서요.

아마 설치할때 문제가 있었던것 같습니다. 8.10때는 위비로 e드라이브 잡고 했는데
참고로 e드라이버는 40기가 정도입니다.

설치할때 e드라이버로 지정한것 같은데요, 그림막대기같은 거에서 라디오버튼 3개중 맨 위에거 누르고 설치했는데… 초보는 이런것도 배움의 과정인것 같습니다.

이미 문제점을 알고 계신 것 같네요 ^^;
(디스크 용량 부족)

[quote="han9k":2apaljn8]이미 문제점을 알고 계신 것 같네요 ^^;
(디스크 용량 부족)[/quote:2apaljn8]

댓글 감사합니다…

디스크 용량이 부족해서 프로그램 라이브러리가 덜 설치된 게 아닐까요…