9.04설치완료.

초보자가 처음으로 이곳에 글을 남기네요.

9.04설치기념(?) 및 예의없는 하소연 하러 왔다고 할까요…

8.10으로 처음 접해서, 말하자면 무진장 늦깍이입니다.
그치만 우분투라는게 의외의 승부욕을 자극해서 아직 쓰고 있네요…

9.04업데이트가 무척 순조롭게 진행되서 놀랐습니다.
전에 듣기로는 우분투는 업데이트 순간부터 안정될때까지 긴장하라는 도시전설이 있다고 했는데
단순히 도시전설이었던 모양이군요

간단한 감상만 말하자면
네이버사전체 폰트가 무척 깔끔해졌다?

로그인 화면이 바뀌었다.

이런 정도의 느낌이네요

어째 살짝 김새지만 기대되네요 우분투 :)

마지막으로 사용자모임 여러분들 반갑습니다.

ps. mp3파일을 들으려고, audacious랑 리듬박스 쓰고 있는데, 아우다는 어째 소리가 불량(?)하고, 리듬박스는 어째 윈도우 미디어 플레이어 급의 불편함(?)을 보여줘서… 다른 매체가 있으면 갈아타려고 하는데 뭐가 좋을까요? ;ㅅ; 초보자라서 무슨 프로그램이 있는지 잘 모르겠어요.

하하하… 그 전설은 실존 전설이구요… ㅜㅜ

전 팔공사에서 팔일공으로 넘어갔다가 이상해져서 새로 깔았던…ㅜ

이건 뭐 ㅋㅋ

구공사(9.04)는 심지어 설치가 심심해서 문제라는 분도 -_-;;

좋은 현상이죠 뭐.

오디셔스가 소리 불량이면 옵션에서 사운드 장치를 바꿔보시면…(사실 걍 추측)

amarok exaile songbird 가 좋습니다. 저는 잡다한 이유로 리듬박스를 고집합니다. ㅋ;;;

amarok 이 좋긴한데… 1.4 에서 2.0 되면서 무슨;;; 가상머신보다 무거워지고 등등 X 됫습니다.;;;

[quote="ctrl144":2wsud617]구공사(9.04)는 심지어 설치가 심심해서 문제라는 분도 -_-;;[/quote:2wsud617]

분도님께서 그러셨나요…

(죄송합니다=_=;:wink:

그나저나 저도 음악재생기는 리듬박스 씁니다. 결국 이것쓰고 저것써봐도 재설치를 하다보니 리듬박스를 쓰고 있더군요=_=;;

아이팟과 동기화도 잘되고 리듬박스가 편할때가 있는 것 같습니다^^

[quote="떠돌이":1ubtl8hi][quote="ctrl144":1ubtl8hi]구공사(9.04)는 심지어 설치가 심심해서 문제라는 분도 -_-;;[/quote:1ubtl8hi]

분도님께서 그러셨나요…

[/quote:1ubtl8hi]

ㅋㅋㅋㅋ -_-b

[quote="세이카리안":1xs3i6m9]초보자가 처음으로 이곳에 글을 남기네요.

9.04설치기념(?) 및 예의없는 하소연 하러 왔다고 할까요…

8.10으로 처음 접해서, 말하자면 무진장 늦깍이입니다.
그치만 우분투라는게 의외의 승부욕을 자극해서 아직 쓰고 있네요…

9.04업데이트가 무척 순조롭게 진행되서 놀랐습니다.
전에 듣기로는 우분투는 업데이트 순간부터 안정될때까지 긴장하라는 도시전설이 있다고 했는데
단순히 도시전설이었던 모양이군요

간단한 감상만 말하자면
네이버사전체 폰트가 무척 깔끔해졌다?

로그인 화면이 바뀌었다.

이런 정도의 느낌이네요

어째 살짝 김새지만 기대되네요 우분투 :)

마지막으로 사용자모임 여러분들 반갑습니다.

ps. mp3파일을 들으려고, audacious랑 리듬박스 쓰고 있는데, 아우다는 어째 소리가 불량(?)하고, 리듬박스는 어째 윈도우 미디어 플레이어 급의 불편함(?)을 보여줘서… 다른 매체가 있으면 갈아타려고 하는데 뭐가 좋을까요? ;ㅅ; 초보자라서 무슨 프로그램이 있는지 잘 모르겠어요.[/quote:1xs3i6m9]

itunes 쓰는데 전혀 불편함이 없으시다면 songbird 추천요.
itunes쓰는게 불편하시면 위에서도 말씀하셨듯이 그냥 audacious 사운드 설정 고쳐보세요