우분투 9.04 잔티 (맞나??) 로 새로 설치 성공했습니다 ^^

제 메인보드의 고질병 (컴퓨터 부팅하고나서 X윈도 뜨면 바로 완전히 먹는 버그)
고치고 고쳐서 결국에는 해결하고, 바탕화면 그외 여러가지것들 다 설정하고 지금 이 글을 쓰고있네요 ㅎㅎ (시간이;;;;:wink:

고질병을 어떻게 고쳤냐고요??

답은 의외로 간단했습니다 -_-;;

[b:14909ugp]제 메인보드를 DFI 홈페이지 들어가서 ACPI, APIC버그 해결된 버전의 바이오스로 업그레이드 했습니다 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: [/b:14909ugp]

그랬더니 acpi 가 어쩌고, apic가 어쩌고 이런 조잡한 옵션 안넣어 줘도 지금까지 작동 잘되네요 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

파일시스템도 이제 ext4당 입성입니다~~

물론 /home 은 따로 ext3 고 나머지는 ext4 인데, 속도 많이 개선되었군요 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

이제 토x트 로 애니 다운받는데 더이상 "메가달러(MS) 의 창문 XP" 를 부팅 시킬 필요가 없네요 :mrgreen: :mrgreen:

이제… 저의 취향대로 또다시 동영상 깔고, 버박까는 일만 남았네요…

밑에는 제 컴퓨터 꾸민것좀 자랑할려고 올린겁니다~ (그래봤자 엄청 조잡한 :oops: :oops: :oops: )

오 쏘닉…오랜만에 보는 케릭이군요 ㅎㅎㅎ

^^; 고생 많으셨네요 그래도 설치에 성공하셨다니 축하합니다~

아니 cpu가 몇개인 겁니까.

축하합니다.

PowerPuff Girl 9년만에 보네요 :D
요즘도 Cartoon Network에서 계속하나봐요?

[quote="deadsky":h58v9y2p]오 쏘닉…오랜만에 보는 케릭이군요 ㅎㅎㅎ

^^; 고생 많으셨네요 그래도 설치에 성공하셨다니 축하합니다~[/quote:h58v9y2p]

감사합니다 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

[quote="Lbird":h58v9y2p]아니 cpu가 몇개인 겁니까.[/quote:h58v9y2p]

1개입니다 :D :D :D :D :D (코어는 2개짜리)

온도센서는 좀 조잡하게 넣었는데,

순서는
-사우스브릿지 온도–시스템 (본체) 내부 공기 온도–노스브릿지 온도–CPU 코어0번 온도–CPU 코어1번 온도–CPU 전체적인 온도–하드디스크 1번 (/dev/sda) 온도–하드디스크 2번 온도 (/dev/sdb)–

나머지는 거의 바이오스하고 비슷한데 하드디스크는 약간 안맞네요 -_-;;

[quote="han9k":h58v9y2p]축하합니다.

PowerPuff Girl 9년만에 보네요 :D
요즘도 Cartoon Network에서 계속하나봐요?[/quote:h58v9y2p]

CN에서는 더이상 방영 안하는 모양입니다… 10주년 기념 DVD 세트만 나오고, CN 방영표에는 PowerPuff Girl 일정이 없는것 같아요…

소닉… 작년인가 재작년인가 마트에서 보니… 마리오와 소닉이 한 게임에서 함께 올림픽(?) 경기를 하는 게임이 나왔더군요…

사실 이 둘의 만남은 십 여 년 전에는 중국제 짝퉁 게임에서만 가능한 만남이었죠… (각종 격투 게임에서도 이러한 만남이 꽤 성사되었지만…)

중-고등학교 시절 게임을 즐겼던 저로선 적잖은 충격이었습니다!!!

[quote="coreanlibero":1361oq9u]소닉… 작년인가 재작년인가 마트에서 보니… 마리오와 소닉이 한 게임에서 함께 올림픽(?) 경기를 하는 게임이 나왔더군요…

사실 이 둘의 만남은 십 여 년 전에는 중국제 짝퉁 게임에서만 가능한 만남이었죠… (각종 격투 게임에서도 이러한 만남이 꽤 성사되었지만…)

중-고등학교 시절 게임을 즐겼던 저로선 적잖은 충격이었습니다!!![/quote:1361oq9u]

뭐… SEGA 가 가정용 게임기 사업을 실패하고나서 닌텐도 시스템에 소닉 게임이 나오기 시작했죠…

저도 그때 "츙겪 과 굥표" 를 느꼈습니다…

제 눈에 들어오는건 DFI 밖에 없다능…

DFI… 컴터 버릴때 되면 그 보드 저한테 좀 ㅋㅋ;;

그런데 어쨋든 그게 바이오스의 문제엿군요 ㅋ

[quote="hanbin973":1r4i359p]제 눈에 들어오는건 DFI 밖에 없다능…

DFI… 컴터 버릴때 되면 그 보드 저한테 좀 ㅋㅋ;;

그런데 어쨋든 그게 바이오스의 문제엿군요 ㅋ[/quote:1r4i359p]

어차피 컴퓨터 업그레이드 할때까지 1년 가까이 더 남았는데, 버텨야죠 ㅋㅋ

그리고 업데이트된 바이오스가 오버클럭킹이 잘 안된다고 어디서 난리친적이 있었는데, 저는 오버클럭했다가 망해버려서 그냥 바이오스 업그레이드 했습니다 ㅋㅋ